Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Electro-dance

« Все статьи    « Хобби и развлечения

История cтиля

Electro Dance появился в начале 2000-х в трущобах Парижа, где его начали танцевать уличные парни. Вскоре танец был замечен модными персонажами и перекочевал в клубы, откуда и начал свое победное шествие по миру. Имя Tecktonik появилось позднее, когда два французских танцора и клубных энтузиаста Cyril Blanc и Alexandre Barouzdin организовали свою первую вечеринку под названием “Tecktonik Killer”. Вечеринки стали настолько популярны, что предприимчивые дельцы решили зарегистрировать торговое имя Tektonik и нанять компанию дизайнеров и маркетологов для разработки фирменной атрибутики стиля – лого, одежды, графической продукции и промо-видео. Таким образом, под брендом Tecktonik танец стал известным по всему земному шару.

Как танцевать Electro Dance

1. Cтиль преимущественно основывается на движениях рук. Чаще всего, одна рука является ведущей, а вторая полностью повторяет движения первой. В то же время, стиль активно заимствует элементы движений и позы танца Disco.
2. Движения ног гораздо более статичны. Танцоры двигают бедрами и коленями, переступают из стороны в сторону или слегка подпрыгивают, следуя ритму музыки. Некоторые включают в танец более сложные элементы движения ног, взятые из стилей hip-hop или footwork.
3. Electro Dance – это очень ритмичный танец. Движения танцора, при кажущейся на первый взгляд хаотичности, должны быть строго выверены и совершаться в такт музыке.

Мода Electro Dance

Одежда и стиль в Electro Dance играют очень важную роль, благодаря стараниям родоначальников бренда Tecktonik. Типичный танцор Electro Dance обычно одет в темные зауженные джинсы или брюки, яркую обтягивающую майку или толстовку с рисунком и массивные баскетбольные кроссовки. В среде поклонников стиля очень популярны разнообразные аксессуары, например, напульсники, перчатки, яркие гетры, банданы, повязанные на руки, то есть все то, что приковывает внимание к рукам танцора.

Чтобы научиться танцевать Electro Dance, можно обратиться в практически любую танцевальную школу (в связи с популярностью стиля, найти школу можно в каждом городе), либо учиться самому по роликам Youtube, выложенным в сеть тысячами экспертов и любителей этого танцевального стиля.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00