Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Курсы актерского мастерства

« Все статьи    « Хобби и развлечения

Курсы актерского мастерства имеют очень сильный ценовой разброс: есть и вполне бюджетные варианты, и слишком дорогие предложения, и даже бесплатные курсы. Но цена в данном случае не показатель качества. То, насколько курсы эффективны, зависит в большей степени от преподавателя. Именно на это мы советуем обращать внимание в первую очередь. Лучше, если преподавателем будет профессионал, то есть актер театра или кино.

Методик обучения существует немало: начиная от небезызвестной системы Станиславского и заканчивая авторскими разработками. Но все они, так или иначе, учат азам профессии.

Что дает занятие на курсах актерского мастерства?

Основная задача первых занятий – раскрепоститься, научиться свободно чувствовать себя и естественно выражать эмоции.

Голос. Специальные упражнения помогут сделать голос более звучным, громким, улучшат тембр. Вы сможете с легкостью им управлять, скрывать страх и волнение, свободно говорить при движении.

Постановка речи. Вы научитесь легко и непринужденно выговаривать самые сложные слова и скороговорки. А четкая речь – важное качество хорошего оратора.

Интонация. Именно она помогает прилечь и удержать внимание слушателя. Как сделать интонацию яркой и оправданной вам расскажу на курсах.

Пластика тела. Почти все люди имеют телесные и психологические напряжения, так называемые зажимы. Зажимы сковывают движения, мешают нам чувствовать себя свободно. Избавляясь от напряжений, вы вновь обретаете пластичность и грациозность походки, жестов.

Психотехника научит вас управлять страхами, эмоциями и желаниями, выпускать их наружу, избавиться от неуверенности в себе и боязни публики.

Восприятие мира. Из-за постоянных переживаний, проблем и стрессов многие люди утратили способность видеть красоту жизни и нашего мира. Понаблюдайте за детьми, как они радуются простым вещам: цветы, дождь, радуга, звездное небо, журчание ручейка, первые листочки на деревьях. Курсы актерского мастерства помогают заново открывать для себя мир, чутко воспринимать жизнь, окружающие нас предметы и явления, развивают воображение и образное мышление, повышают наблюдательность.

Взаимодействие в паре. Работа над собой – это лишь первый этап обучения. Взаимодействие с партнером научит вас чувствовать и понимать собеседника, убеждать, легко подстраиваться под ситуацию, лучше выражать свои эмоции.

Как правило, курс обучения заканчивается показательным выступлением – спектаклем. По прохождению некоторых курсов вы можете получить соответствующий сертификат. Но самое главное, это новые знания и навыки, которые обязательно найдут применение в вашей жизни.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00