Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Танец бачата

« Все статьи    « Хобби и развлечения

Датой рождения бачаты считаются 1960-е годы, хотя упоминания о ней находят и в 1920-х годах. Сначала это были бурные вечеринки бедных слоев населения, возникавшие стихийно в самых неожиданных местах. Культура бачаты до 80-х годов была под запретом, не издавалась на пластинках и не транслировалась по радио.

С 1984 г. доминиканский композитор и исполнитель Луис Диас начал сочинять и записывать песни в этом музыкальном стиле. Он не ограничивался стандартной тематикой, не стремился соблюдать темповые и другие ограничения танца. В 1985 г. Он записал альбом «Опечаленный Диас», а в 1987 спродюсировал альбом соотечественницы Соньи Сильвестре «Сердце Вильонеры».

Бачата обрела на родине бешеную популярность и стала обязательным элементом любой дискотеки и любого праздника. Приобретая черты западной поп-музыки, она постепенно захватывает умы и сердца аудитории Европы и США.

Традиционные инструменты в музыке бачаты – это акустическая гитара и ее карибская «родственница» рекинто, имеющая более звонкое, металлическое звучание. Ритм поддерживается барабаном бонго и маракасами. В то же время Диас ввел в традиционный набор клавишные: аккордеон и синтезатор.

К началу 90-х годов бачата имела три главных направления, по числу известнейших музыкантов, игравших подобную музыку: Луиса Диаса, Хуана Луиса Герры и Виктора Виктора. В результате и тексты стали иметь более широкую тематику, и темп часто бывает довольно быстрым.

Движения бачаты просты: шаг влево, шаг вправо, шаг влево, шаг вправо (иногда не в бок, а вперед-назад), на последний шаг делается акцент (ногу вытянуть, встать на мысок или пятку). Партнеры почти прижимаются друг к другу, руки сцеплены в замок. Активно используются боковые проходы.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00