Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Танец джаз-модерн

« Все статьи    « Хобби и развлечения

С конца XIX до середины XX века танцем джазовой культуры считалась чечетка. Постепенно этот стиль развивался, появились и другие джазовые джазовые танцы: чарльстон, буги-вуги, свинг и другие. В переломные для танца 50-е появился так называемый современный джазовый танец (англ. modern – современный). В новом направлении использовались движения, заимствованные из танцев Карибов. В дальнейшем развитии танца больше или меньше проявлялось либо африканское, либо карибское происхождение.

После 1950-х годов джаз-модерн продолжал развиваться на сцене Бродвея в постановках хореографа Боба Фосса: «Чикаго», «Пижамная игра», «Чертовы янки», «Кабаре». Движения карибского танца до сих пор используются певцами в клипах, на концертных выступлениях и в спектаклях. Степ, то есть чечетка, уже обрела самостоятельность и не причислялась к направлениям джазового танца.

Перед танцем выполняются упражнения на растяжку. Благодаря им мышцы становятся эластичными, а сложные движения менее травмоопасными.

Многие движения джаз-модерна из других танцевальных стилей: балета (шпагаты, стояка на пальцах), акробатического танца (шпагат в прыжке), хип-хоп, современные танцы. В то же время и в этих танцах есть влияние джаз-модерна.

Танцоры учатся контролировать баланс тела, представляя его как точку-источник движения. Для исполнителя также важно ощущать окружающее пространство, в частности, при вращениях. Закрепление головы в определенном положении позволяет избежать головокружения и дискомфорта.

В России джаз-модерн уже обрел устойчивую популярность. Большинство танцевальных студий и школ уже внесли его в список своих услуг.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00