Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Танец сальса

« Все статьи    « Хобби и развлечения

Впервые сальса была исполнена в Нью-Йорке около 1960 г. Танец имеет четырехдольный размер, фразы состоят из двух тактов. Темп быстрый, ритм сложный и замысловатый. К ритмическим фигурам сальсы причисляют термины «тумбао» и «сон клаве».

Расцвет сальсы пришелся на 1970-е годы, когда многие латиноамериканские композиторы и коллективы, такие, как Барретто, Блейдс, Герра, Горбеа, Лаво, Палмьери, Los Van Van, Grupo Niche и другие занялись активной пропагандой стиля на родине и за рубежом.

Стили и варианты исполнения сальсы крайне разнообразны: романтическая сальса, танцевальная сальса (чаще применительно к музыке) и другие. На сегодняшний день, кроме кубинских мотивов, в ней чувствуются веяния Латинской Америки, поп, джаз, рок и ритм-энд-блюз.

Хранителями истинной традиции сальсы считаются колумбийцы. Танец часто исполняется в латиноамериканских клубах. За границей Латинской Америки сальса не менее популярна, чем на родине и иногда называется музыкой тропиков, или тропической музыкой. Близки по характеру к сальсе мамбо и латиноамериканский джаз.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00