Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Аюрведический массаж

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Аюрведический массаж выполняется в четыре руки двумя массажистами, во время процедуры тело клиента несколько раз меняет положение: сидя, на спине, на одном боку, на животе, на другом боку, снова на спине и вновь в исходном положении. Комплексное воздействие на биологически активные точки оказывает омолаживающий, тонизирующий эффект и доставляет ни с чем не сравнимое наслаждение.

Основной массаж системы Аюрведа – Абьянга, он начинается с массажа головы, глубокой проработки шеи и плеч, а затем и всего тела до кончиков пальцев. В завершении производится массаж лица. Для массирования каждой части тела используется разное масло, для головы – стимулирующее рост волос, оказывающее расслабляющий и успокаивающий эффект, снимающее напряжение и усталость. Для массирования тела – укрепляющее мышцы и снимающее их зажимы, тонизирующее и снимающее стрессы. Лицо массируют маслом разглаживающим, подтягивающим и тонизирующим кожу, омолаживающим ее и возвращающим натуральную красоту.

Абьянга используется как разогревающий массаж в сокращенном виде при проведении других массажей Аюрведы, он способствует правильному формированию и развитию тела, улучшает память и интеллект, помогает расслабиться и снять усталость.

Массаж Широдара имеет очень сильный расслабляющий и успокаивающий эффект. Теплой струей ароматного масла массируется лоб в области «третьего глаза». В составе масла лечебные травы, которые усиливают действие масляного состава, влияют на физическое и энергетическое состояние человека, приводят его мысли и чувства в спокойное, уравновешенное состояние. Это массаж души, расслабляющий тело, избавляющий от стрессов, бессонницы и головной боли. Он имеет и косметический эффект – разглаживаются морщины, подтягивается кожа - становится молодой и свежей.

В процедуре Удвартана используется мягкая паста из травяной пудры, которая способствует избавлению от лишнего веса. Составы из порошков сухих трав подбираются в индивидуальном порядке. В массаже используются практики йоги, растяжки мышц и суставов. Применяют этот массаж для подтяжки кожи, потерявшей упругость после родов или резкой потери веса.

Массажи Поди Кижи и Навара Кижи выполняются специальными полотняными мешочками, в которых содержатся травяные порошки и другие натуральные ингредиенты. Оба массажа оказывают глубокое расслабляющее действие, а Навара Кижи оказывает омолаживающее воздействие на кожу.

Пожалуй, самый роскошный массаж Аюрведы - Пижичиль, в нем тело массируют плотными теплыми струями ароматных масел, которые расслабляющее действуют и на тело, и на душу.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00