Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Альготерапия

« Все статьи    « Красота и уход за собой

В перечень основных процедур альготерапии входят аппликации из водорослей и обертывания водорослями (в том числе теплое обертывание – термопотение под электроодеялом), маски из целебной морской глины и лечебной грязи. Часто используются интенсивные лиофилизированные (высушенные сублимационным способом) водорослевые комплексы, в состав которых входят ламинария, фукус, литотамния, хлорелла и коричное масло.

Альготерапия способствует улучшению обмена веществ, оказывает антисептическое и болеутоляющее действие, смягчает и питает кожу. Происходит запуск глубинных механизмов взаимодействия тканей с биологически активными компонентами специальной косметики, используемой параллельно с альготерапией, в результате чего активизируются процессы внутриклеточного обмена. В итоге клетки оптимально сохраняют влагу и выводят токсины. Таким образом, максимально замедляется процесс старения организма.

Сеансы альготерапии по достоинству оценили желающие сбросить лишние килограммы и избавиться от целлюлита. Теплая водорослевая маска, нанесенная на проблемные места (откуда хочется убрать жир и разгладить ненавистную «апельсиновую корку»), дает великолепные результаты. В обработанных зонах ускоряются обменные процессы, происходит детоксикация и оптимальная минерализация организма. Результат очевиден после первой же процедуры – объемы уменьшаются на несколько миллиметров, а участки, пораженные целлюлитом, становятся заметно ровнее. Пройдя полный курс альготерапии (10-15 сеансов), можно сказать целлюлиту «прощай», а стройным бедрам и тонкой талии «здравствуй».

Все эти чудеса происходят за счет водорослей, которые содержат 18 из 22-х известных сегодня аминокислот, а также витамины группы А и В, более 60-ти минералов, йод, фолиевую кислоту. Каждый вид водоросли имеет свои особенные свойства. Например, в красных и бурых содержится колоссальное количество биоактивных веществ – легкоусвояемых клетками полиненасыщенные жирных кислот, полисахаридов с характерной структурой, ферменты, витамины А, С, Д, Е, макро- и микроэлементы (йод, бром, железо, кальций, магний, калий, марганец, селен, цинк и др.).

Несколько добрых слов также следует сказать в адрес морской глины, называемой диатомовой. Ей свойственно ярко выраженное сорбирующее действие и высокая концентрация кремния, что обеспечивает прочное связывание свободных радикалов и быстрое выведение их из организма. При воздействии на связки и мышцы оказывает обезболивающее, противоотечное и восстанавливающее действие. Способствует улучшению кожных покровов, делая их ровными и придавая им здоровый цвет.

У альготерапии есть противопоказания. В первую очередь, это проблемы со щитовидной железой (гиперфункция), кровотечения, онкология, инфекционные заболевания. В любом случае, прежде чем отправляться на сеанс альготерапии, необходимо проконсультироваться с врачом.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00