Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Альвеолотомия

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Суть процедуры альвеолотомии

Альвеолотомия заключается в рассечении челюстной ячейки зуба для последующего удаления корня надколотого зуба или при резекции непрорезавшегося зуба. Обычно к этому методу стоматологических услуг врач прибегает, если удаление зуба затруднено неправильным расположением его корней, их раскрошенности, а также в случае наличия вывиха челюсти или перелома соседних зубов и прочее.

Однако самой распространенной причиной проведения альвеолотомии у женщин является удаление зубов мудрости. Если зуб мудрости располагается в десне неправильным образом, то это мешает ему полностью прорезаться. В конечном итоге это может привести к воспалению тканей, окружающих зуб: в десневом кармане могут скапливаться частички пищи, что влечет к размножению болезнетворных микроорганизмов, образованию зубного налета, развитию кариеса. Воспаление десны, которое может развиться при неправильном прорезывании зуба мудрости, влечет за собой ряд осложнений.

Постоперационные рекомендации

После хирургического вмешательства в десну методом альвеолотомии пациенту следует выполнять некоторые рекомендации по уходу за образовавшейся раной.

Во-первых, следует некоторое время воздержаться от приема пищи (около 2-3 часов), особенно горячей (около 5-6 часов).

Во-вторых, чтобы избежать разрушения кровяного сгустка, после операции не рекомендуется принимать горячую ванну и заниматься физическими нагрузками. Поэтому в этот день женщине следует отказаться от посещения фитнесс-центров, соляриев и сауны.

В-третьих, после приема пищи необходимо полоскать ротовую полость растворами соли, соды, слабых растворов марганца и алюмокальциевых квасцов или борной кислоты. Эти процедуры способствуют дезинфекции ранки и ее скорейшему заживлению.

Противопоказания к процедуре

Альвеолотомия имеет ряд противопоказаний. От нее следует отказаться в период менструации у женщины, при болезнях, протекающих в острой форме, при наличии острых воспалительных процессов слизистых оболочек ротовой полости, а также альвеолотомия запрещена к проведению во время беременности, во всяком случае, в первом и третьем триместре делать ее не рекомендуется.

!!! Здоровье - Женское здоровье

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00