Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Антидепрессанты

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Что же такое антидепрессант, и каким образом он выводит человека из состояния беспокойства и депрессии?

Ранее, до открытия антидепрессанта как лечебного средства, для предотвращения тревоги использовали кофеин, женьшень, опиум и подобные средства.

Начиная с 1957 года, это средство получило звание лечебного. Произошло это совершенно случайно, когда врачи обратили внимание на побочные эффекты препарата ипрониазада.

К наиболее популярным современным антидепрессантам относятся: тианептин, моклобемид, флувоксамин, пароксетин, миансерин, циталопрам и много других.

Для того чтобы правильно подобрать препарат стоит обратиться к психиатру. Ни в коем случае не подбирайте лекарства самостоятельно, это может вызвать ряд побочных эффектов, вплоть до психического расстройства.

Если же вы пошли к специалисту и после первого курса терапии не почувствовали значительных улучшений – не отчаивайтесь! Только половина пациентов могут похвастаться улучшением душевного состояния после первого сеанса.

Большинство специалистов называют подбор этого лекарства методом проб и ошибок. Но это совсем не значит, что на вас будут проводить эксперименты, просто имейте в виду, что ваш организм существенно отличается от всех других, поэтому и подход к нему нужен индивидуальный. Доза и вид лекарства будет назначен вам только после приема, на котором врач сможет оценить вашу проблему и найти правильный подход.

Относительно привыкания к этому препарату мнения расходятся. Специалисты утверждают, что лекарство не вызывает привыкания, а некоторые пациенты утверждают обратное. Это связано с тем, что употребляя антидепрессанты, человек активно занимается самовнушением, иногда оно действует даже сильнее таблеток. С научной точки зрения – эти препараты не вызывают привыкания. Иногда их путают с классом бензодиазениновых транквилизаторов, а также широко известных валокордина и корвалова, которые значительно отличаются и могут вызывать привыкание.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00