Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Ардха-чандрасана (поза лунного серпа)

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Выполнение Ардха – чандрасаны (позы лунного серпа)

Встаньте на колени, голени и бедра держите вместе, руки опустите вдоль тела. Сделайте выпад вперед левой ногой. Наклоните корпус немного вперед и коснитесь пальцами рук пола по бокам левой ступни. Выполняя данный этап, сделайте выдох. Правую ногу максимально отведите назад. Откройте грудную клетку, вдохните и прогнитесь в пояснице назад, запрокинув голову. Проследите правильность выполнения асаны. Вы должны касаться пола только левой ступней, правой голенью и кончиками пальцев.

Выход из Ардха – чандрасаны (позы лунного серпа)

Выпрямитесь в спине, голову поднимите. С выдохом верните в прежнее положение вытянутую правую ногу. Затем встаньте на колено левой ногой. Повторите упражнение, поменяв ноги местами.

Усложненный вариант Ардха – чандрасаны (позы лунного серпа)

Входить в асану необходимо так же, как и в упрощенной форме. Добавляем при запрокидывании головы поднятие рук вверх. Спина при этом прогибается максимально назад.

Лечебное воздействие Ардха – чандрасаны (позы лунного серпа)

Ардха-чандрасана (поза лунного серпа) оказывает отличное воздействие на позвоночник, увеличивает его гибкость, лечит от остеохондроза. При выполнении асаны происходит укрепление мышц спины и пресса. Оказывается также влияние на суставы ног и рук. Активизируется работа щитовидной железы. Усложненная Ардха – чандрасана (поза лунного серпа) оказывает усиленное воздействие на область поясницы.

Спорт: Йога!!!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00