Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Ароматическая подушка

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Впрочем, наполняют такие подушки не только травой и засушенными цветами, для этого прекрасно подходят высушенные и измельченные листья эвкалипта, опилки можжевельниковых деревьев, ведь они также содержат эфирные масла и душистые смолы.

Наволочку для ароматических подушек шьют из натуральных материалов, которые позволяют запахам беспрепятственно проникать наружу. Такие подушки используются для ароматизации и дезодорирования воздуха в жилых и спальных комнатах, салонах автомобилей. Размера и расцветки она может быть разной, по вашему желанию, и поэтому прекрасно впишется в любой интерьер и комплект спального белья.

Технология изготовления такой подушки очень проста. Подберите необходимый для пошива наволочки материал, желательно, хлопок или более плотный лен. Для нее можно пошить несколько разноцветных чехлов, сочетающихся с элементами интерьера или с постельным бельем. Мелко измельчите растения и их части, капните в сухую смесь несколько капель подходящего эфирного масла, все перемешайте и плотно набейте подушку. Зашейте разрез, наденьте на нее чехол – и пользуйтесь.

Самыми популярными растениями, которые используются для набивки подушек, являются преимущественно те, что можно собрать в средней полосе. Головки клевера лугового собирают во время цветения, они помогают от головной боли и гипертонии. От них и от бессонницы используют соцветия василька полевого. Неврозы и бессонницу снимают сухие соцветия таволги. Донник (побеги), мелисса (листья) и лаванда (цветки) успокаивающе действуют на нервную систему. Соцветия бархатцев и молодые, только что распустившиеся, листья березы снимают головные боли. От насморка и простудных заболеваний используйте ароматическую подушку, набитую только что распустившимися листьями тополя.

Если с течением времени аромат трав начнет ослабевать, то капните внутрь несколько капель эфирного масла. Использовать такую подушку рекомендуют не более двух лет.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00