Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Ароматерапия для беременных

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Для женщины, ожидающей ребенка, гормональные и общие изменения в организме, приводят к эмоциональной незащищенности и гиперчувствительности, а также к обострению многих имеющихся заболеваний и появлению новых, сопутствующих беременности. Было доказано целебное влияние на организм приятных запахов – они обеспечиваются позитивное настроение, внутреннюю гармонию и спокойствие, облегчают симптомы простуды и многих других болезней. Большинство недомоганий во время беременности отлично поддаются лечению ароматерапией. Но не стоит забывать о том, что использование некоторых трав и масел может нанести некоторый вред, как маме, так и малышу.

Ароматерапию для беременных не следует начинать раньше, чем до двенадцатой недели беременности - так как по различным медицинским показателям это признано очень опасным. Известный ароматерапевт и профессор медицины Дитрих Вабнер рекомендует не использовать масла некоторых растений: полынь горькая и обыкновенная, болотная мята, шалфей лекарственный, лаванда. Они имею гормональную активность, и могут стать причиной маточного кровотечения. Также не стоит применять масла базилика, можжевельника, лавра, мелиссы, иссопа, майорана, чабреца, мирра, мускатного шалфея. Они имеют чрезмерный мочегонный эффект и часто используются для появления менструации, что может вызвать нежелательный эффект. Токсическое действие на организм беременной женщины могут оказать и масла пижмы, душицы, полыни, ясменника и болотной мяты.

Для лечения варикозного расширение вен, растяжкек можно использовать масла лаванды. Его следует либо добавлять в теплую ванну, либо, предварительно разбавив несколько капель с большим количеством масла жожоба, нанести на кожу и сделать массаж проблемных участков. Его используют также как масла пачули, зверобоя, чайного дерева, голубой ромашки для лечения различных болезней, а также проблем кожи.

Также во время беременности рекомендуется пользоваться такими маслами: ромашки, герани, лимона, апельсина, нероли, розового сандала и зародышей пшеницы.

Перед проведением ароматерапии для беременных следует проконсультироваться с врачом.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00