Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Ароматерапия для волос

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Ароматерапия для волос благоприятно влияет на различные проблемы кожи головы, делая волосы здоровыми, блестящими и сильными. Основа ароматерапии – аромамасла. Благодаря их воздействию и сочетанию можно добиться непревзойденных результатов.

Для лучшего роста волос, необходимо в ваш шампунь добавить добавить 2 капли розмаринового, 4 капли лимонного и 7 капель эвкалиптового масла.
Для восстановления после окрашивания волос, добавьте в 50 мл шампуня по 1 капле масла эвкалипта, лаванды, герани и лимона.
Для избавления от перхоти, добавьте в 50 мл шампуня по 3 капли масла лаванды, сандалового дерева и герани.
Для улучшения комбинированных волос, добавьте в 50 мл шампуня по 1 капли масла розмарина, лаванды и розового дерева.
Для улучшения сухих и ослабленных волос, добавьте в 50 мл шампуня по 1 капли масла герани, розмарина и лаванды.

Запомните, для сухих и истощенных волос, оптимальное использование масел следующих растений: иланг-иланга, мандарина, апельсина, лаванды и сандала. Для жирных и комбинированных волос масла: бергамота, вербены, мелиссы, шалфея, чайного дерева, сосны и имбиря.

Ароматерапия для волос – залог красоты и здоровья. Существует множество разнообразных рецептов с использованием принципов ароматерапии. Многие рецепты универсальны и не зависят от цвета и структуры волос.

Маска для ослабленных волос. Вам потребуется: по 1 капли масла розмарина, черного перца и базилика, 2 капли масла иланг-иланг, 2 яичных желтка и щепотка соли. Размешайте желтки с добавлением эфирных масел и солью. Маску нанесите на влажные волосы, на 15-20 минут. Процедуру рекомендуется применять 1-2 раза в месяц.

Маска для укрепления волос. Вам потребуется: по 1 капли масла ромашки, березы и бей, по 2 капли масла березы, иланг-иланг и розмарина, 2 желтка, 1 чайная ложка меда. Смешайте все ингредиенты и нанесите на влажные волосы, на 15-20 минут.

Маска от выпадения волос. Вам потребуется: по 1 капли масла базилика, черного перца и розмарина, 2 капли масла иланг-иланг, 1 столовая ложка красного вина. Смешайте все ингредиенты и втирайте в кожу головы массажными движениями. Накройте волосы полотенцем и подождите 20-30 минут. Волосы ополосните теплой водой с добавлением укрепляющего шампуня.

Эфирные масла рекомендуется хранить в прохладном темном месте, поэтому, если вы приготовили маску для волос и не использовали ее сразу, обязательно уберите ее в емкость с плотной крышкой.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00