Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Ароматерапия дома

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Аромамасла должны содержать исключительно натуральные компоненты, в последнее время, к сожалению, в продаже очень часто встречаются синтетические масла, которые могут вызвать аллегрию. Они не оказывают никакого полезного действия.

В домашних условиях можно принимать ароматические ванны, ведь масла проникают через кожу, увеличивая интенсивность жирового и углеводного обменов, благодаря чему снижается содержание холестерина в организме. Приятный запах выбранного масла оказывает благотворное влияние на психику человека и сопровождается тонизирующим эффектом. Аромамасла для улучшения положительного воздействия нужно смешивать с морской солью, длительность процедуры не должна превышать 20 минут. Аромаванны также можно принимать с заваренными заранее травами, такими как лаванда, ромашка, мята.

Маски для тела с содержанием аромамасла смягчают и омолаживают кожу. Для этого нужно смешать масло абрикосовых косточек, розмариновое масло и лавандовое с медом, нанести на тело смесь на 15-20 минут. Затем смыть под душем.

Для избавления от целлюлита используют скрабы домашнего изготовления. Молотый кофе заваривают в небольшом количестве воды, добавляют по несколько капель лимонного и апельсинового масла. Растирают кожу после распаривания два раза в неделю.

Ванночки для ног перед сном избавляют от тяжести и расслабляют после нелегкого трудового дня. Для этого добавляют морскую соль и немного можжевелового масла.

Аромалампы с добавлением эфирного масла всегда поднимают настроение и дарят душевное равновесие. В продаже имеется огромное разнообразие аромаламп, применяются они также для ароматизации комнаты, создавая атмосферу экзотического уюта. Для этого в лампу нужно налить немного воды, добавить несколько капель аромамасла и поджечь свечу. Свеча находится под емкостью с водой, за счет нагревания ароматизированная вода испаряется, наполняя помещение приятным ароматом. От просторности помещения зависит количество масла, на маленькую комнату достаточно будет 3х капель эфирного масла, разведенных в воде.

Улучшить цвет лица помогут маски с добавлением апельсинового масла, кожа после масок перестает приобретать жирный блеск.
Смазывание ногтевых пластин смесью масел эвкалипта и цитруса помогает избежать ломкости и расслоения ногтей.
Избавиться от угревой сыпи поможет нанесение на проблемные точки масла чайного дерева.
Массаж с использованием масел бергамота и жасмина улучшает работу органов дыхания и кровообращения.
Срок годности аромамасел до трех лет, кроме цитрусовых, которые желательно использовать в течении года.
Помните, что натуральные аромамасла не следует наносить на кожу в чистом виде, так как можно получить ожог. Лучше всего разбавлять масла в меде, соли, йогурте и т.п.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00