Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Ароматерапия и массаж

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Ароматерапия, это отрасль медицины основанной на природных компонентах. Душистые вещества, которые используются в аромаслах, выделяются из определённых растений. Само использование этих веществ, способно восстановить человеку внутренние силы, которые восполняются при условии гармоничного взаимодействия с природой, что позволяет уменьшить вредное влияние внешних воздействий на организм человека. Таким образом, именно аромамасла и вещества входящие в них способствуют гармонии здоровья и умиротворения.

Массаж с использованием аромамасел – это прекрасный способ, ощутить пользу эфирных масел, которые неразрывно связаны с человеческим биополем и биоэнергетикой. В аромамассаже используют разные масла, всевозможные бальзамы, вытяжки, крема, эликсиры, я так же препараты которые помогают в борьбе с целлюлитом. Использование масел зависит от поставленных конечных целей.
Именно массаж является усилителем действия масел, вещества через кожный покров попадают в лимфу, через неё в кровь, а затем направляются к нездоровым органам, тканям, где оказывают своё лечебное воздействие.

Массаж с использованием аромамасла, оптимизируют обменные процессы в организме человека. Он приводит к поистине чудодейственным результатам, которые воздействуют на эндокринную функцию организма человека в целом. Рекомендации по использованию тех или иных эфирных масел для массажа помогут вам разобраться в их целебных свойствах.

Кедр. Эфирные масла кедра используют в массаже с целью лечения таких заболеваний: ревматизм, язва, артриты, гнойные раны. Выводит шлаки, камни из организма. Оказывает болеутоляющее и антисептическое действие.

Лаванда. Прекрасно устраняет плаксивость, депрессию, перевозбуждение, истерические реакции, бессонницу. Действует как обезболивающее при спазмах головного мозга, мигренях, всячески успокаивают нервную систему человека, создавая душевный комфорт и чувство отрешённости, а так же нормализует работу печени и желчного пузыря.

Мята. Используется для восстановления сил, повышает защитную функцию кожных покровов, выравнивает цвет кожи. Помогает при нарушении вестибулярного аппарата, тошноте, рвоте. Расслабляет мышцы, что в свою очередь приводит к уменьшению, а порой и полному прекращению болевого синдрома.

Роза. Эфирные масла этого растения по своему действию настолько уникальны и многообразны, что их ставят в ряд наиболее значимых при использовании в массаже. Они устраняют неврозы, очень чётко выравнивают поведенческие реакции, что сопровождается повышением работоспособности. Это масло по своей сути уникально.

Масло царицы цветов регенерирует, омолаживает, улучшает эластичность кожи, рассасывает шрамы, рубцы. Прекрасно снимают напряжение и усталость, нормализуют артериальное давление и общее состояние организма. Помогает в работе эндокринных желез.

Гвоздика. Аромамасло из этого растения обладает мягким разогревающим, антисептическим, очищающим эффектом, что очень полезно для повышения тонуса центральной нервной системы.

Жожоба. Его масло славится своими противовоспалительными свойствами, прекрасно борется с кожными воспалениями и покраснениями. Массаж с этим маслом эффективен при воспалении суставов.

Лимон. Одним из самых популярных аромамасел, является масло из лимона. С его помощью не только отбеливается, омолаживается кожа, но и убираются бородавки, мелкие высыпания на коже, лечатся не большие поверхности экземо-подобного характера. Лимон снимает стресс. При массаже с лимонным аромамаслом улучшается настроение, происходит прилив сил, повышается работоспособность плохое настроение улетучивается мгновенно.

Целебные свойства аромамасел можно перечислять до бесконечности. Но, как и ко всем лекарственным препаратам, которые воздействуют на организм человека к ним нужно относиться с осторожностью. Перед применением необходима консультация со специалистом.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00