Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Ароматерапия против депрессии

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Польза ароматерапии против депрессии

Волшебная сила ароматов способна помочь справиться с депрессивным состоянием. Разнообразные ароматы действуют на обоняние и успокаивают нервную систему. Благоприятный эффект от сеансов ароматерапии использовался еще в древние времена, когда люди разжигали костры с добавлением различных трав, после этого стали замечать изменения в поведении животных и людей. С тех пор жители стали изучать влияния запахов на нервную систему человека.

Самый простой путь к применению ароматерапии – это приобретение и использование парфюмерии с подходящим запахом. Приобретая духи с ярким, бодрящим ароматом, человек ощущает себя более энергично и весело. Кроме этого, можно приобрести различные ароматические добавки, которые добавляются в кофе или чай для приобретения душевной гармонии. Различные ароматические вещества и масла способны зарядить человека оптимизмом и придать уверенность в себе. Однако не стоит применять их нерегулярно или беспорядочно во время депрессии.

Эфирные масла при депрессии

Первым шагом в борьбе с депрессией должно быть Ваше осознание и решение бороться с ней. Во время острых перепадов настроения и в стрессовых ситуациях вдыхайте аромат самого любимого эфирного масла прямо из флакона. Самым эффективным защитниками от депрессии являются эфирные масла: розмарина, ладана, нероли, апельсина, эвкалипта и кардамона. Выберите из этих ароматов тот, который Вам больше всего нравится, и используйте в сеансах ароматерапии против депрессии. Масло мускатного шалфея также является замечательным помощником в борьбе с депрессией и стрессом: оно подарит ощущение вдохновения и эйфории. Его используют в ароматерапии для избавления от страхов, снятия внутреннего напряжения и меланхолии.

Ароматерапия против усталости

При помощи такого сигнала, как усталость, наш организм подсказывает, что ему необходим отдых. Очень важно прислушаться к этому сигналу, иначе это может повлечь за собой серьезные последствия, которые со временем перерастут в депрессию. Если нет возможности отдохнуть, выбраться за город или на курорт, в этом случае Вам помогут восстановить силы эфирные масла: гвоздики, майорана, базилика, розмарина и тимьяна. Использовать их нужно только в случаях крайней необходимости.

Ароматерапия против длительного стресса

Учеными доказано, что затянувшаяся депрессия и длительный гнев могут привести к заболеваниям печени. Тревога приводит к заболеваниям желудка и поджелудочной железы. Частый страх – к болезням почек, а печаль вызывает разнообразные болезни легких и толстой кишки.

После напряженного и трудного рабочего дня сделайте массаж голеней с эфирными маслами апельсина и тимьяна. Смешайте 5 мл миндального или оливкового масла с 5 каплями этих масел и разотрите ароматной масляной смесью стопы и голени мягкими массажными движениями.

Придя домой после трудового дня, примите ножную ванну, при этом зажгите аромалампу с одним из перечисленных масел: розы, герани, грейпфрута, нероли, лемонграсса или иланг-иланга.

При частых депрессиях носите с собой в сумочке флакон с любимым эфирным маслом. А перед тем как лечь спать, нанесите несколько капель эфирного масла лаванды на подушку, оно действует успокаивающе. Опрыскайте белье в шкафу одним из любимых ароматов.

Здоровье: Ароматерапия!!!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00