Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Асаны для шейного отдела позвоночника

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Исходной положение для всех асан этой группы – лежа на спине, ногами на юг, руки положить вдоль туловища. Асаны обязательно должны выполняться на коврике или на свернутом в несколько раз одеяле, подложенном под затылок и плечи, чтобы не травмировать шейный отдел позвоночника.

Халасана – поза плуга, самое популярное упражнение этой группы. В первое время выполняйте его под руководством тренера. Поднимите сведенные вместе ноги вверх, заведите их за голову и расположите параллельно поверхности пола. Руками, согнутыми в локтях, можете придерживать свое туловище, помогая ему сохранить равновесие. Поставьте пальцы ног за голову, на пол. Расслабьтесь, дышите ровно и спокойно. Через десять вдохов-выдохов продвиньте пальцы ног немного дальше за голову и снова в течение десяти вдохов-выдохов находитесь в спокойном состоянии. Согните руки в локтях и положите ладони друг на друга под затылком, левая ладонь должна быть сверху. После этого передвиньте пальцы ног в максимально возможное удаленное состояние от головы. Ноги при этом должны быть прямыми. Расслабьтесь и находитесь в этой позе до первых признаков усталости. При выходе максимально приблизьте ноги к голове, руками поддерживайте себя за спину, сделайте полный цикл вдохов и выдохов и медленно, укладывая позвоночник за позвоночником на пол, распрямите туловище, затем отпустите ноги. Выполняйте асану 4 раза.

Карна пидасана в своей первой фазе выполняется так же, как и халасана. После того, как вы отведете ноги на максимальное расстояние от головы, разведите носки на ширину плеч. Согните ноги в коленях и притяните их к ушам, уприте их в пол. Руками обхватите колени и вновь положите ладони под затылок. Расслабьтесь, дышите глубоко и ровно. Выходите из позы не торопясь – сначала выпрямите ноги, затем повторите последовательность движений как при халасане. Это упражнение будет трудно выполнять тем, у кого в области живота имеются излишние жировые отложения. Не переживайте, со временем, после упорных тренировок, они обязательно уменьшаться. Данная асана так же, как и предыдущее упражнение, развивает подвижность позвоночника, особенно его верхних отделов. Она позволяет отдохнуть уму и телу, избавиться от жира на животе. Это прекрасная стимуляция работы внутренних органов. Выполнение ее противопоказано при травмах позвоночника и при наличии паховых и пупочных грыж.

Спорт: Йога!!!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00