Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Аутогемотерапия

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Аутогемотерапия: техника проведения

Аутогемотерапия начинается с того, что врач берет из вены пациента кровь при помощи стерильного шприца. Далее эта кровь глубоко вводится в верхнюю часть ягодицы. К месту укола прикладывают грелку с целью профилактики болезненных уплотнений (инфильтратов).

Виды аутогемотерапии

Наиболее распространенной считается классическая аутогемотерапия. Метод предполагает введение крови в неизменном виде. При этом известны другие методики, использующие аутокровь. То есть кровь, которую перед внутримышечным введением замораживали, облучали УФ- или рентгеновскими лучами, озонировали и обрабатывали лазером.

Существуют индивидуальные разработки. Так, ученый Керсшот практиковал биопунктурный метод аутогемотерапии: цельная либо разбавленная гомеопатическими средствами кровь вводится в особые точки на теле пациента (акупунктурные, болевые).

Реккевег создал ступенчатый метод. В кровь добавляют разные гомеопатические средства и встряхивают. Все инъекции делают в один день. Если пациент — ребенок, то разрешается взять всего каплю крови из мочки уха или пальца, развести ее в специальной жидкости и предлагать в качестве питьевых капель по схеме, составленной врачом.

Курс лечения зависит от конкретных показаний и расписывается врачом. Если рассматривать классическую схему, то пациенту первоначально вводят 2 мл крови. Делается это ежедневно на протяжении 12-15 дней. При этом каждые два-три дня количество вводимой крови увеличивается на 2 мл. Дозу доводят до 10 мл.

Если температура тела пациента повышается до 38 градусов во время аутогемотерапии, то следующее введение крови проводится с использованием меньшей дозы.

Данный метод показан при респираторных заболеваниях (бронхитах, пневмониях), фурункулезе, длительно незаживающих ранах (в том числе, на фоне диабета), различных иммунодефицитных состояниях. Эффективна аутогемотерапия в гинекологии — при спаечных процессах, цитомегаловирусной инфекции, генитальном герпесе, менопаузе. Аутогемотерапия при прыщах в косметологии позволяет полностью избавить пациента от акне и вернуть красоту.

Наличие в момент процедуры воспалительного процесса, а также почечная недостаточность — более чем серьезные поводы для того, чтобы не проводить аутогемотерапию.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00