Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Баддха-падмасана (поза сомкнутого лотоса)

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Суть Баддха-падмасаны

Баддха-падмасана выглядит так: за спиной скрещиваются руки, а ноги перекрещиваются спереди, при этом руки должны держать носки ног, что составит замкнутый пояс вокруг талии.

Техника выполнения

Сначала сядьте в Падмасану и несколько раз сделайте вдох и выдох. Затем при выдохе с размаха заведите левую руку за спиной к правому бедру. При этом корпус слегка повернется влево. Обхватите большим, средним и указательным пальцами руки большой палец на левой ноге. Немного устремите грудь вперед и сделайте два вдоха и выдоха.

Теперь взмахом правой руки дотянитесь за спиной до большого пальца на правой ноге. Обхватите его пальцами аналогично. Наклоном туловища вперед можно облегчить выполнение этого элемента.

Зафиксируйте туловище вертикально и закиньте голову назад, оставайтесь в позе 20-30 секунд. При этом: лопатки втягиваются вовнутрь, грудь расширяется, позвоночник вытягивается, захват пальцев остается одинаково сильным.

Выполните вдох, поднимите вверх голову и сделайте асану в противоположную сторону. Оставайтесь в позе 20-30 секунд и переходите к новой асане.

На начальном этапе старайтесь заводить руки за спину с большим взмахом, чтобы облегчить захват пальцев ног. Используйте одежду, если сложно сразу дотянуться.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00