Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Бака-дхьянасана (поза журавля)

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Техника выполнения

Для выполнения бака-дхьянасана сядьте на корточки на пол. Предварительно для удобства вы можете постелить одеяло или полотенец. Ступни расставьте и постарайтесь балансировать на пальцах. Ладони положите перед ступнями так, чтобы пальцы смотрели вперед. Помните: локти в этот момент должны быть согнуты. Колени расположите поближе к рукам, можно даже прижать их верхней частью рук, ближе к подмышкам. Медленно наклоните торс вперед. Только не делайте резких движений, все упражнения выполняйте плавно и обдуманно. Теперь аккуратно поднимайте ступни с пола, делая опор на руки. Прижмите колени плотно к верхним частям рук и сведите ступни друг к другу. Голову поднимите максимально вверх. Это и будет конечная поза бака-дхьянасана, поза вдумчивого журавля. Данную практику выполняйте столько времени, на сколько вы подготовлены, вы не должны чувствовать усталости и напряжения. Чтобы вернуться в исходное положение, опустите медленно ступни на пол. Через некоторое время позу бака-дхьянасана можно повторить.

Дыхание

При стойке в конечной позе дыхание можно как задерживать, так и дышать глубоко, осознанно и медленно.

Польза выполнения бака-дхьянасана

Это упражнение укрепляет мышцы рук и развивает чувство равновесия. Также данная асана снимает чувство беспокойства, раздражительности и напряженности, тонизируя нервную систему.

Ограничение

Данную практику не рекомендуют проводить людям, страдающим высоким давлением крови, а также больным церебральным тромбозом.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00