Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Балинезийский массаж

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Искусство балинезийского массажа
Бали считается азиатской столицей «СПА», поскольку ни в одном другом месте вы не встретите мастеров, владеющих столькими техниками массажа и СПА - ухода, передающимися из поколения в поколение. Жительницы острова Бали с древних времен сохранили традиции врачевания руками, используя особые сочетания трав, называемых jamu, масел и эссенций. Рецепты, пришедшие к нам из глубины веков, и в настоящее время поражают своей эффективностью в омоложении и оздоровлении организма.
Жемчужиной балинезийского массажа считается традиционная процедура, обязательная для балийской невесты перед свадьбой - массаж и уход за телом, при котором используется специальная жидкая масса Лулур, представляющая собой смесь куркумы, сандалового дерева, специй и трав, растущих на острове Ява. Кожа невесты после такого массажа становится нежной и благоухающей, как цветок лотоса.
Балинезийский массаж основан на древних индонезийских традициях, предполагающих использование различных приемов и техник (круговые движения, элементы растягивания, длительное разминание, надавливание, точечный массаж). Все это способствует улучшению кровообращения в организме, снятию нервного и мышечного напряжения, восстановлению внутреннего баланса организма, обеспечивая прекрасное самочувствие и приподнятое настроение.
При выполнении процедуры балинезийского массажа используются различные ароматические масла, такие, как масло кокосового ореха, винограда, розы и жасмина. Их лечебные свойства в сочетании с массажной техникой способствуют питанию, увлажнению кожи и полному расслаблению тела.
Одной из разновидностей балинезийского массажа является массаж с применением специальных теплых камушек с выгравированными на них священными мантрами и благоприятными символами тибетского буддизма. Считается, что в процессе такого массажа достигается баланс чакр, что оказывает мощное положительное влияние на эмоциональный и физический статус организма. Путем достижения полного расслабления
можно сбалансировать эмоциональное состояние, ощутить мир и гармонию.
Как и для любого другого вида массажа, для балийского также имеются свои показания и противопоказания. К первым можно отнести стрессы, усталость, повышенную утомляемость, сниженный иммунитет, избыточный вес, целлюлит. Противопоказан балийский массаж при имеющихся повреждениях кожных покровов, заболеваниях внутренних органов, инфекционных и вирусных заболеваниях, различных новообразованиях и беременности.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00