Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Беременность и курение

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Период беременности – прекрасная возможность навсегда избавиться от привычки, злоупотреблять которой не стоит ни до, ни во время, ни после рождения малыша. Даже плацента, надежно защищающая плод от любых негативных влияний, не способна нейтрализовать разрушающее действие никотина, угарного газа и радиоактивных элементов, попадающих в организм курящей женщины. Курение во время беременности ведет к снижению витамина С и фолиевой кислоты, которая крайне необходима для нормального развития ребенка. Кроме того, нарушается обмен веществ, приводящий к недостатку других жизненно важных витаминов. Курение также может спровоцировать риск кесарева сечения из-за неправильного расположения плаценты, вызванного вредной привычкой. Также, увеличивается риск выкидыша и появление ребенка раньше срока.

Но не стоит думать, что отказаться от сигарет в данном случае должна только женщина. Мужчина, желающий иметь здоровое чадо, не должен курить в присутствии своей беременной супруги. Ведь учеными давно доказано, что пассивное курение наносит организму намного больший вред, чем курение непосредственное. Но идеальным, с точки зрения здоровья будущего сына или дочери, будет отказ от вредных привычек обоих родителей еще на этапе планирования беременности. Резкий отказ от сигарет может вызвать у женщины стресс, поэтому, желательно пройти период отвыкания и детоксикации задолго до начала беременности (минимум – месяц, в идеале – полгода до зачатия).

Если проблемой не озаботиться вовремя, последствия пагубного влияния никотина могут проявить себя и после появления малыша на свет. В «подарок» от Вашей вредной привычки ему могут достаться гиперактивность, депрессия, синдром дефицита внимания, а также склонность к перееданию, алкоголизму и наркомании. У детей, рожденных от курящих матерей, чаще наблюдаются проблемы с легкими,возникают искажения лица (в частности - «заячья губа») и другие патологии и дефекты развития. Многие медики утверждают, что ребенок, рожденный от курящей матери, появляется на свет уже никотинозависимым. У такого ребенка есть все шансы стать курильщиком уже в очень раннем возрасте. Даже курение кальяна, который многими ошибочно считается безопасным, вызывали у детей, находящихся в утробе, сбои сердечного ритма и скачки кровяного давления.

Итак, если Вы решили пожертвовать своей маленькой слабостью в пользу появления здорового и счастливого карапуза…

- оградите себя от табачного дыма в любом виде (он блокирует количество кислорода, необходимое Вашему ребенку для полноценного развития, другими словами – вызывает кислородное голодание)

- если Вы все-таки стали жертвой пассивного курения, помогите своему организму как можно скорее вывести токсины из организма – проводите время на свежем воздухе, займитесь активной деятельностью, пейте больше жидкости, увеличьте количество свежих овощей и фруктов в рационе, налегайте на цитрусовые.

Берегите себя и здоровье своего будущего малыша!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00