Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Бюгельное протезирование

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Показания для изготовления бюгельного протеза.
С помощью бюгельного протеза можно восстановить один или несколько утраченных зубов. Чаще всего он рекомендуется, если отсутствуют три и более зубов. Также показанием для применения данного вида протезирования является дефект зубного ряда – отсутствие концевых, передних или боковых зубов, или неправильный прикус. Также применяют как один из методов лечения пародонтоза, при котором зубы становятся подвижными и могут выпасть. Бюгельный протез фиксирует шатающиеся зубы и со временем ткани десен становятся не такими эластичными и зубы престают шататься.
Существуют несколько видов бюгельных протезов.
Бюгельный протез с кламмерами.
Самый простой бюгельный протез с кламмерами. Кламмеры – это крючки, за счет которых бюгельный протез крепится к здоровым опорным зубам. Плюс такого протеза в том, что кламмеры привариваются к бюгелю – дуге, на которую устанавливаются искусственные зубы. Это очень крепкая конструкция, которая прослужит долгие годы. Кроме того, он не требует применение специальных клеящих гелей, постоянного удаления из ротовой полости на ночь или на время еды. Минус бюгельного протеза на кламмерах в том, что крючки могут, во-первых, натирать десну первые несколько дней, но это регулируется, а во-вторых, кламмера могут быть видны за счет того, что крепятся к зубу и с фронтальной стороны в том числе.

Бюгельный протез на аттачменах.
Аттачмены – это особый вид замков в бюгельном протезировании. Они состоят из двух частей. Одна часть крепится на живой зуб пациента, который предварительно покрывается коронкой, а вторая, закрывающая часть замка на искусственном зубе бюгеля. Такой протез более удобен, и прочен, не натирает при жевании. Он несколько дороже бюгельного протеза с кламмерами, однако, он того стоит. Он абсолютно не заметен в ротовой полости даже при широкой улыбке, а также привыкать к нему гораздо проще и быстрее.
Бюгельный протез на телескопических коронках.

Телескопические коронки это система замка, состоящая из двух элементов: нижняя часть в виде обточенного естественного зуба или установленной коронки и верхняя полая коронка, по форме полностью повторяющая нижний замок. Элементы входят один в один, тем самым становясь не видимыми. Это самая надежная и наиболее эстетичная конструкция бюгельного протеза, однако, и самая дорогая, так как требует ювелирной работы зубного техника, а также дорогостоящих материалов и оборудования.
Уход за бюгельным протезом.

Благодаря тому, что бюгельные протезы изготавливают из высококачественных современных материалов, они не требуют слишком тщательного ухода. После каждого приема пищи протез рекомендуют споласкивать водой, и дважды в день чистить щеткой со специальным раствором. Тогда бюгельный протез прослужит вам долго. Рекомендуемый срок эксплуатации 5 лет.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00