Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Бхуджангасана (поза змеи или кобры)

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Описание

Бхуджангасана – это упражнение, направленное на активизацию желез внутренней секреции. Необходимо лечь на пол, на живот. Лежать нужно таким образом, чтобы только подбородок, ладони, грудь, колени и пальцы ног касались пола. А вот бедра и живот следует немного приподнять. Руки согнуть и поставить у груди.

Идеальным считается, если плечи будут касаться пальцев рук. Затем поднять туловище, прогнувшись в позвоночнике. Подниматься лучше, благодаря рукам. Они будут своеобразной опорой для асаны. Верхняя часть тела поднята, голова наклоняется назад. Голова должна быть откинута назад подобно позе змеи, готовой ужалить. Когда тело поднято, выполнить два вдоха. В этом положении нужно оставаться так долго, как это позволяет организм и ритм дыхания.

Дыхание

Вдох следует выполнять во время поднятия тела. Опускаясь на пол, воздух выдыхается.

Сосредоточение

Во время выполнения асаны человек должен сосредоточиться на свадхиштхана-чакре. Эта чакра находится в области копчика. Она считается второй по значимости после муладхара-чакры (внутреннее саморазвитие), так как открывает «вход» в «собственное пристанище». Зачастую ее связывают с бессознательным умом.

Тренировка и активизация свадхиштхана-чакры способствует развитию уверенности в себе, своих силах. Недаром, ее называют фундаментом или основой. Существует мнение, что при выполнении данной асаны, человек приветствует свое "Космическое Я" и подкрепляется от него энергией для дальнейшего своего уверенного существования.

Противопоказания

Асан не рекомендуется выполнять беременным женщинам, людям, страдающим от высокого кровяного давления. Пациентам с диагнозом «гиперфункция щитовидной железы» и с любыми нарушениями позвоночника Бхуджангасана также противопоказана.

Рекомендации

Прогиб позвоночника производится медленно – один позвонок за другим. При этом прогиб поясничного отдела должен быть минимальным. Мышцы ягодиц необходимо максимально напрячь, отводя вниз копчик, а вверх – лобок. Плечи отводятся назад, грудина подтягивается.

Каждое движение должно быть симметричным. При правильном выполнении упражнения Бхуджангасана гарантирует колоссальный оздоровительный эффект. Человек заряжается энергией, боль в пояснице снижается, исправляется сутулость, отступает депрессия, застоявшаяся кровь из органов брюшной полости выталкивается, организм обновляется.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00