Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Благоприятные дни для зачатия

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Следует знать, в первую очередь, то, что зачатие возможно исключительно тогда, когда встретятся активный сперматозоид и яйцеклетка. Однако есть здесь один нюанс: в то время, как мужской организм производит сперматозоиды постоянно, в женском организме яйцеклетка активна всего лишь один раз в месяц. В основном, яйцеклетка выходит из яичников в середине менструального цикла.

Кажется удивительным, но многие взрослые женщины даже не задумывались никогда о том, как рассчитывается менструальный цикл. Необходимо помнить о том, что он начинается в самый первый день менструации, а закачивается в момент начала следующей. В среднем, протяженность менструального цикла составляет от 28 до 30 дней – правда, для каждой женщины этот временной показатель сугубо индивидуален.

Идеальным временем для оплодотворения становится день, когда произошла овуляция. Естественно, определить с абсолютной точностью наступление этого дня весьма сложно. Но нужно помнить то, что активной яйцеклетка является приблизительно три дня после выхода из яичника, примерно такой же срок активности у сперматозоида. Таким образом, максимально успешно оплодотворение может произойти в течение пяти-шести дней в середине менструального цикла.

Между тем, специалисты утверждают, что не следует четко ориентироваться только лишь на эти дни. Дело в том, что женский организм очень чутко реагирует на такие факторы, как стрессы, болезнь или переутомление, следовательно, менструальный цикл может быть несколько «сдвинут».

Определить индивидуально благоприятные дни для зачатия не так уж и сложно. Для этого необходимо постоянно, в течение нескольких месяцев, измерять базальную температуру (в прямой кишке). В первой половине цикла температура ниже – примерно 36,5-36,6 градусов. Перед тем, как произойдет овуляция, температура падает примерно на две-три десятых градуса, а сразу же после выхода яйцеклетки повышается и держится всю вторую половину цикла на уровне 37 градусов или немного более. Именно в тот день, когда происходит резкий скачок температуры, нужно прекратить предохраняться для того, чтобы совершить зачатие.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00