Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

боди балет

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Многие фитнес-центры наряду с новомодными спортивными направлениями стали возвращаться к истокам классического фитнеса. Опыт показал, что все новые направления ни что иное, как переделанные и дополненные некими элементами базовые фитнес- программы. Новомодное сейчас направление боди балет происходит от классического балета. Все то, что остается за кадром в балете, стало основой для фитнес-программы. Основная часть тренировки в боди балете проходит именно у станка - у зеркала с перекладиной. Там отрабатываются адаптированные балетные элементы - махи ногой, постановка рук, укрепление осанки. К классическим элементам добавляются упражнения на укрепление различных групп мышц, кардионагрузки.

Начинается занятие с разминки. Цель разминки - разогреть мышцы, как и в классическом балете. После разминки начинаются занятия у станка. Боди балет носит, конечно, более щадящий режим. Здесь с вас не потребуют поднимать ноги на уровне плеч в боковом махе. Боди балет преследует несколько иные цели. Здесь упор делается на правильную осанку, умение держать спину, укрепление и подтягивание ягодичных мышц. Занятие соединяет различными упражнениями для разнообразия. После станка вы можете заниматься на коврике. Упражнения на ковре укрепляют мышцы спины, пресса, рук. В боди балете уделяется много времени на растяжку. При этом могут использоваться классические элементы из йоги и пилатеса.

Большой плюс боди балета в том, что он малотравматичен, а поэтому подходит женщинам практически любого возраста. Там нет тяжелых изнуряющих аэробных упражнений. Боди балет идеален для тех, кто хочет подтянуть мышцы и сделать красивую осанку без тяжелых и сложных в исполнении элементов.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00