Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Бодибилдинг для женщин

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Свою популярность женский бодибилдинг получил, когда в 1975 году были опубликованы фотографии Лайзы Лайон. Она была первой женщиной, которая натренировала мускулистое тело – этот феномен вызвал много негативных откликов. Но Лайза не бросила занятия бодибилдингом, и со временем те, кто негативно высказывались в сторону женского бодибилдинга, изменили свое мнение на противоположное. Подчеркивая рельефность своей мускулатуры она на соревнованиях принимала позы наподобие «самый мускулистый». Появляясь на вечеринках, она всегда становилась центром внимания. Благодаря Лайзе не одна тысяча женщин начала профессионально заниматься бодибилдингом.

Бодибилдинг – это не только наращивание мышечной массы, но и эффективный способ сброса лишнего веса. Применять отягощения можно, чтобы нарастить мышечную массу, уменьшить массу тела, улучшить мышечный тонус, активно развить физическую подготовку и улучшить свое здоровье.

Многие женщины боятся использовать отягощения для улучшения своей фигуры. Связано это с тем, что они боятся стать слишком мускулистыми и «мужеподобными». Но они сильно заблуждаются! Именно тренировки с отягощениями не позволят Вам стать слишком мускулистыми. Тренировки с отягощениями намного быстрее приведут тело в отличную форму, чем йога, аэробика, велотренажер или беговая дорожка.

Если у Вас худощавое телосложение, надо начинать занятие с небольших нагрузок. Постепенно Вы приведете свое тело в хорошую физическую форму и сможете увеличивать нагрузки. Женщины, у которых большая масса тела, могут начинать занятия с больших нагрузок, но все же если Вы новичок в занятиях с отягощениями лучше используйте небольшие нагрузки. Не стоит сразу браться за большой вес только ради того, чтобы посмотреть сколько Вы сможете в первый раз поднять. Это может привести к серьезным осложнениям (растяжению или надрыву мышц).

Как только женщина «вошла во вкус» тренировок с отягощениями, она может спокойно тренироваться наравне с мужчинами. Многие тренеры замечали, что женщины тренируются намного усерднее мужчин. В отличие от мужчин, у женщин болевой барьер находится намного выше и упражнения они выполняют намного точнее и жестче, а на соревнованиях позируют и демонстрируют свои мышцы лучше, чем мужчины.

Спорт: Фитнес!!!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00