Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Брахмачариасана (поза целибатов)

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Брахмачариасана или поза целибатов, получила свое название от слова «брахмачарья», что в переводе с санскрита означает «контроль над желаниями». Данная асана является одной из основных в йоге.

Описание
Поза выполняется сидя на полу с опущенными вдоль тела руками. Упритесь ладонями в поверхность так, чтобы пальцы рук «смотрели» вперед. При этом кисти ваших рук располагаются близко к ягодицам, а ноги вытягиваются вперед и соединены вместе. Из исходной позы вы начинаете поднимать ваше тело вверх так, чтобы ноги находились параллельно полу. Вы опираетесь о пол только руками. Обратите внимание, что ноги должны быть по-прежнему прямыми, а колени - касаться друг друга.

Примечание

Делайте упражнение не менее трех раз. Самое главное в асане – задержаться на подъеме как можно дольше.

Дыхание

Сначала сделайте вдох. Начинайте поднимать тело вверх и задержите дыхание. Выдыхайте, когда опускаете тело вниз, возвращаясь в исходную точку.

Сосредоточение

Сосредоточьтесь в области солнечного сплетения (чакра «манипура»).

Последовательность

После данной асаны хорошо выполнить расслабляющие позы – шавасану или адвасану. Шавасана выполняется просто: ложитесь на пол без использования подушки под головой, вытяните руки вдоль туловища, расслабьте все тело, отдыхайте. Выполняя адвасану, необходимо лечь на живот, руки вытянуть вперед по линии тела и расслабиться, считая количество вдохов и выдохов.

Польза практики

Ограничений для выполнения брахмачариасаны нет. Она укрепляет руки, мышцы живота и внутренние органы, сохраняет сексуальную энергию, предотвращает импотенцию, дает внутреннюю силу.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00