Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Брейкинг

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Брейкинг отнюдь не молод. Первыми исполнителями зажигательных композиций, сочетающих в себе элементы народных танцев, спортивной гимнастики, восточных единоборств и бразильской капоэйры стали темнокожие и испаноговорящие американцы из бедных густонаселённых кварталов самого большого мегаполиса США. Они стали известны миру по именами Crazy Legs, Nigga Twins, Mr. Freeze, Spy и другие. Существует немало споров вокруг самого названия.

Так Дэвид Топ был убеждён, что брейкинг уходит своими корнями в ветхозаветное прошлое, в то время, как его оппонент, один из пионеров хип-хопа Кул Херк ответственно утверждал совершенно другое.

По его мнению, термин «брейк» означает «съезжает крыша». При этом имелись ввиду как сами танцоры, так и часть их зрителей. В самом начале брейкдансинг имел три разновидности – поппинг, дансинг и брейкинг. Связаны с ним также и другие танцевальные стили – бугалу, локинг, апрок, ликвидинг.

Современный брейкинг – это сочетание немыслимых силовых элементов, переходов, вращений, помноженных на инерцию и динамику, которые, казалось бы, проявляются вопреки законам физики.

Исполнители брейкинга – би-бои используют в качестве сопровождения самую различную по стилю музыку, от брейк-бита, рэпа и фанка до джаза и диско.

Брейкинг – это полёт фантазии, у которой нет границ, кроме разве что земного притяжения. Так, например, выход на танцпол – это обычный прогулочный шаг в ритме солнечного фанка.

Движения танцора становятся несколько вальяжными, что во многом и определяет данный стиль. Танец, как правило, начинается с топрока, после чего совершается переход на нижний уровень с исполнением «6-степа» или других переходных комбинаций. Далее вполне могут последовать комбинации в стиле «пауэрмув», включающие различные прыжки и вращения на руках.

Феерический танец заканчивается обычно эффектным «фризом» - застывшей на мгновение причудливой позой. Успех в брейкинге танцору может гарантировать мастерство в сочетании с неповторимым стилем, свидетельствующим о его яркой индивидуальности. Именно это может принести ему победу над конкурентами.

!!!Спорт - Танцы

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00