Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Бронхиальная астма

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Признаки появления болезни

Перед болезнью появляются ее предвестники, которые чаще всего появляется после перенесенных вирусных заболеваний либо обостренного хронического бронхита. При лечении этих болезней важно соблюдать все предписания врача, чтобы не спровоцировать приступы.

Предвестниками являются насморк и приступы кашля, которые не удается ничем остановить. Может появиться отдышка и приступы удушья.Приступы болезни сопровождаются ощущением нехватки воздуха, хрипами. Немедленно используйте ингаляторы. Такие средства быстро приносят облегчение. Приступы бронхиальной астмы могут появляться с различной периодичностью.

Лечение

При лечении необходимо выяснить, что именно провоцирует болезнь и постараться избегать раздражителя. Дома необходимо чаще проводить влажную уборку, вытирать пыль. Для бронхов пыль является очень сильным раздражителем. Чтобы не допустить приступов и обострений, своевременно полностью вылечивайте заболевания пищеварительных органов, дыхательных путей.

Лечение врач назначает после того, как определит степень тяжести вашего заболевания, которую он определяет на основе анализов и симптомов болезни.

Различают три степени тяжести болезни:

- Легкая степень: приступы астмы редкие, не более 1-2 раз в месяц, проходят без применения лекарств. В остальное время пациента больше ничего не беспокоит;

- Средняя степень: приступы более 2 раз в месяц, переносятся более тяжело, чем при легкой степени заболевания. Сопровождаются сильным сердцебиением и сильным удушьем. При таких приступах спасает применение бронхоспазмолитиков;

- Тяжелая степень: в день приступы повторяются 2-3 раза, постоянная отдышка. Могут быть опасны для жизни.

Если при лечении следовать всем предписаниям врача, то лечение пройдет легко и без осложнений. Важно всегда при себе носить ингалятор. Только использовать его нужно не чаще четырех раз в сутки, иначе он может оказать обратный эффект – привести к новым и более сильным приступам. Если все же препарат не принес облегчения, то вызывайте скорую помощь.

При лечении также используют немедикаментозные методы – иглотерапию, лечебное голодание и другие.Если вам известно, что в семье кто-то перенес данную болезнь, и она может передаться вам по наследству, то необходимо проводить профилактику с детства. Своевременно и полностью лечить заболевания дыхательных путей. Следите за своим здоровьем. Важным является отказ от курения. Берегите свое здоровье!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00