Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Броссаж

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Улучшает внешний вид и состояние кожи такая базовая косметическая процедура, как броссаж (ее еще называют брашинг). Делают броссаж в области лица и тела.

Суть заключается в том, что на распаренную кожу наносят отшелушивающую эмульсию, а далее вращающиеся щетки разрыхляют и отшелушивают верхний слой эпидермиса. Длительность процедуры зависит от типа кожи и может занимать от 5 до 12 минут на лице и от 30 минут на теле.

После остатки скраба или эмульсии смываются, делается обертывание или наносится питательная маска. Броссаж выравнивает и сглаживает поверхность кожи, создавая благотворные условия для впитывания косметических кремов. Кроме того, броссаж благотворно влияет на кровообращение, так как напоминает собой массаж, который проводится щеточками в направлении массажных линий.

Проводить такую процедуру рекомендуется 1-2 раза в неделю, предварительно посоветовавшись с врачом-косметологом. Броссаж не требует специального длительного ухода за кожей и не зависит от времени года, то есть делать его можно в любое время.

Броссаж делает кожу более упругой и молодой, борется с расширенными порами и камедонами, а веснушки после брассажа становятся менее заметными.

Однако броссаж является поверхностным способом очищения кожи, поэтому для кожи с глубокими морщинами он малоэффективен.

Броссаж противопоказан при куперозе, воспалительных процессах кожи или повышенной чувствительности кожи, герпесе, тяжелой угревой сыпи. Также от броссажа следует воздержаться беременным женщинам и женщинам в период лактации (вскармливании грудью).

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00