Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Бытовой сифилис

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Способы передачи бытового сифилиса

Бытовой сифилис – инфекция, главное отличие которой от обычного сифилиса–заболевания, передающегося половым путем, состоит в том, что им можно заразиться просто в быту. Общие полотенца, постельное белье, кухонные принадлежности и зубные щетки становятся по-настоящему опасны, если речь идет о бытовом сифилисе. Однако главным путем заражения по-прежнему остается половой контакт с носителем.

Бытовым сифилисом можно заразиться через любые предметы повседневного использования, при хирургическом вмешательстве, переливании крови. Ребенок может получить инфекцию от кормящей матери, а заразиться через сперму легко даже, если заболевание никак не проявляет себя. Медицинские работники могут заразиться бытовым сифилисом при осмотре пациента, а также проведении медпроцедур и операций.

При всем при этом, случаи заражения бытовым сифилисом довольно редки.

Признаки бытового сифилиса

На месте организма, откуда началось инфицирование, образуется шанкр – болезненная язва. Иногда признаками заболевания становятся высыпания на слизистых оболочках рта, половых органов. Именно здесь бледная трепонема – опасный возбудитель такой инфекции – начала свой путь по организму.

Часто шанкр принимают за обычную болячку, герпес и не принимают ее во внимание. Дальнейшее отсутствие лечения приводит к тому, что весь организм заражается трепонемой, ее присутствие обнаруживается везде.

Скрытый период заболевания до момента образования твердого шанкра может длиться до 6-8 недель, после которых следует вторичный период, когда изменения идут во всем организме, затрагивая нервную систему, внутренние органы, слизистые оболочки, суставы и кости человека.

В таком случае становится действительно опасным контакт ничего не подозревающего обладателя с его родными, особенно – с детьми.

Лечение бытового сифилиса

Лечить бытовой сифилис будут как обычный. Обнадеживает то, что для современных врачей сифилис – уже не «чума XX века», а, пусть и хроническое, но излечимое заболевание. Все, что требуется от пациента – вовремя обратиться к врачу, не бояться и не оттягивать лечение, а также неукоснительно соблюдать предписанный режим. И, возможно, поменять свой образ жизни и задуматься над некоторыми серьезными вещами.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00