Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Чистотел в лечении косметических дефектов

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Чистотел можно смело назвать одним из самых эффективных средств для борьбы с такими косметическими дефектами, как прыщи. Некогда им для решения все тех же проблем пользовались еще наши деды и прадеды, чем, в общем-то, и обусловлено название данного растения.

Но почему чистотел так эффективен? Дело все в его составе. Так, в состав сока чистотела входят алкоиды, которые эффективно уничтожают бактерии, вызывающие угревую болезнь. Кислоты, которыми богат чистотел (яблочная, янтарная, лимонная) отлично тонизируют кожу. Витамины А и С способствуют нормализации работы клеток эпителия.

Как использовать чистотел? Обычно данное растение используют в виде специальных лосьонов и масок.
Для приготовления лосьона из чистотела вам понадобится высушенное растение и кипяток. Четыре столовых ложки чистотела залейте двумя стаканами кипятка и настаивайте три часа. Процедив лосьон, вы можете сразу начать втирать его в кожу лица. При этом постарайтесь делать это чуть дольше, чем вы обычно втираете «магазинный» продукт. По прошествии десяти минут после втирания лосьона, умойтесь теплой водой.

Для приготовления маски вам понадобится оливковое масло, яичный желток и сок чистотела. Чайную ложку масла нужно смешать с желтком и добавить десять капель сока растения. Особо подойдет маска эта для чувствительной кожи. Кстати, кроме избавления от прыщей она поспособствует и осветлению пигментных пятен.

Для борьбы с возрастной пигментацией можно также использовать и настойку, на основе чистотела. Для ее приготовления сухие листья этого растения необходимо залить медицинским спиртом (76 градусов) и выдержать 10 дней в темном месте. Затем настойку нужно процедить и развести с соком алое в соотношении 1 к 1. Протирать настойкой лицо нужно дважды в день.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00