Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Чем отличается эпиляция от депиляции

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Чем отличается эпиляция от депиляции? Большинство из нас этот вопрос приведет в замешательство. Многие не видят в этих процедурах абсолютно никакой разницы. Более того, некоторые даже считают эти слова синонимами. Разница между этими словами довольно существенная. Если говорить коротко, то депиляция позволяет достичь лишь временной победы над нежелательной растительностью, в то время как эпиляция – окончательной.

Эпиляция

Данное слово произошло от французского epiler, что означает удалять волосы. Процедура эпиляции проводится как с косметическими целями, так и по медицинским показаниям. В медицине она получила распространение при некоторых кожных заболеваниях, таких как стригущий лишай, фавус. В косметологии - при лечении волосатости на определенных участках тела.

При проведении этой процедуры в большинстве случаев происходит полное разрушение волосяной луковицы, что дает предпосылки для окончательного прекращения роста волос. В современной косметологии существует несколько видов эпиляции, среди которых энзимная, ультразвуковая, лазерная, фотоэпиляция, электроэпиляция.

Все процедуры проводят с помощью специальных аппаратов. Наибольшее распространение в нашей стране получили лазерная и электроэпиляция. С их помощью удаляют пушок на лице и волосы в области бикини. Для остальных участков тела в основном используется депиляция.

Депиляция.

Словарь Брокгауза трактует это понятие как искусственное уничтожение волос в местах ненормального роста. В большинстве случаев процедуру депиляции проводят вручную с помощью простых инструментов: пинцета, бритвенного станка или депилятора. Хотя на самом деле способов депиляции гораздо больше. Среди них восковая, химическая, сахарная, ее еще называют шугаринг, а также ряд экзотических способов избавления от лишней растительности, таких как депиляция нитками. Депиляция, в отличие от эпиляции, довольно болезненная процедура.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00