Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Чесотка

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Чесотку вызывает маленький чесоточный клещ, он почти не виден невооруженным глазом. Самки этого паразита живут около месяца. Они откладывают под кожей человека яйца, из которых появляются личинки, превращающиеся во взрослые особи.

Симптомы чесотки

- сильный зуд, особенно вечерний и ночной;
- появление на коже папул и пузырьков с корочками, везикул и эрозий;
- наличие на коже чесоточных ходов;
- локализация проявлений в межпальцевых складках, между локтями и запястьями, в зоне живота, на боках, пояснице, ягодицах, бедрах, молочных железах у женщин и половых органах у мужчин.

Осложнения при чесотке

Чаще всего при чесотке встречаются такие осложнения, как пиодермия или дерматит. Иногда к ней присоединяются также экзема и крапивница.

Диагностика чесотки

Чесотка диагностируется по клинической картине заболевания, его симптомам. Самый верный признак данного заболевания – наличие на коже пострадавшего чесоточных ходов. Чесотка требует четкой дифференциации от таких заболеваний, как сифилис и аналогичные, передающиеся половым путем. Ведь все они также сопровождаются эрозивно-язвенными и папулезными высыпаниями в районе половых органов.

Лечение чесотки

Чесотка лечится путем уничтожения ее возбудителей – чесоточных клещей. Это делается при помощи различных акарицидных препаратов, например, бензилбензоата, серной мази, спрегаля и т.п. Параллельно с местным воздействием лекарств, следует обязательно кипятить постельное и нательное белье и одежду, а затем гладить с двух сторон.

После того, как лечение уже закончено, зуд может сохраняться в течение нескольких недель. Это происходит из-за побочного действия сильнодействующих лекарств или вследствие аллергии. Иногда в тех местах, где была чесоточная сыпь, появляется доброкачественная лимфоплазия.

Профилактика чесотки

Чтобы чесоткой не заразились все, кто проживает или контактирует с больным, нужно предпринимать различные меры. Необходимо обеззараживание постельных принадлежностей, полотенец, белья чесоточного 1-2%-ным раствором соды при кипячении. Если одежду нельзя стирать, ее дезинфицируют аэрозолем A-PAR. Также необходима ежедневная влажная уборка с применением 1-2%-ного мыльно-содового раствора.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00