Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Cолярий после эпиляции

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Состояние кожи после эпиляции
Эпиляция – удаление нежелательных волос с лица и тела механическими, химическими, лазерными либо электрическими методами. Способов избавиться от нежелательных волос в арсенале косметолога великое множество, и все они оказывают разное воздействие на кожу и могут вызывать побочные эффекты. Любая эпиляция, даже самая бережная, травмирует эпителий. Волосяные фолликулы обнажаются, возрастает вероятность инфицирования, и может возникнуть микровоспаление кожи. После эпиляции тело требует особенно аккуратного ухода. Не следует пользоваться средствами на спиртовой основе, посещать бани и сауны, принимать массаж, а также загорать в солярии.

Последствия загара в солярии после эпиляции
Как уже выяснили, после эпиляции волосяные фолликулы обнажаются. Они не привыкли к воздействию солнца, как верхние слои кожи, поэтому активнее впитывают ультрафиолетовые лучи. Загар получится неровным, в местах удаления волос могут возникнуть черные точки. У женщин с чувствительной кожей и гормональными нарушениями возможно проявление гиперпигментации кожи.

Важно и то, что даже здоровая кожа нуждается в дозированном ультрафиолете во избежание ожогов. Участки кожи вокруг волосяных фолликул травмированы, и это может привести к солнечным ожогам.

После лазерной эпиляции солярий противопоказан еще и потому, что загар может снизить эпиляционный эффект. Волосяные луковицы начнёт выделять темный пигмент, и волосы не только не исчезнут, но и станут более заметны.

Рекомендации
В зависимости от метода эпиляции женщина должна отложить поход в солярий на срок от двух до четырнадцати дней. После электрической эпиляции либо удаления волос бритвенным станком или восковыми полосками достаточно подождать момента, когда снимется воспаление кожи, но не меньше двух дней. После фото- и лазерной эпиляции ждать придется дольше – не менее двух недель. Да и перед такой эпиляцией посещать солярий не рекомендуют.

Сроки ожидания зависят не только от метода эпиляции, но и от типа кожи. Светлая тонкая кожа нуждается в более длительных сроках восстановления.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00