Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Диагностика по меридианам

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Диагностика по меридианам основывается на изучении именно биологически активных точек. Целитель, нажимая на них с одинаковой силой и спрашивая о реакции на надавливание, может определить состояние здоровья пациента. Также можно судить о здоровье человека по состоянию кожи: наличие или отсутствие на местах пересечения меридианов кожных высыпаний, прыщей, фурункулов.

Вообще в теле человека находится четырнадцать меридианов. Двенадцать меридианов являются парными, остальные два – непарные. Парные меридианы отвечают за состояние внутренних органов, а непарные – за психическое здоровье.

По меридианам в течении суток циркулирует жизненная энергия. У китайцев она носит название "ци" или "чи", йоги называют ее "прана". Жизненная энергия на протяжении суток поочередно наполняет те или иные меридианы. Это происходит в определенное время, в строго определенной последовательности. Соответственно, в определенное время суток активизируется работа различных органов и систем организма.

Методов проведения диагностики по меридианам существует несколько. Это может быть и надавливание пальцами на активные точки( пальпация), надавливание тонкой палочкой или карандашом, исследование точек акупунктуры с помощью специального аппарата, а так же иглоукалывание и тепловое воздействие.

А вот видов диагностики по меридианам всего два: полная и частичная. Полная диагностика предполагает обследование всех энергетических каналов. Частичная диагностика применяется для выявления нарушений поступления жизненной энергии по определенным меридианам к соответствующему органу, на который у пациента уже есть жалобы.

Немаловажным фактом является то, что один орган или часть тела могут контролировать порядка девяти меридианов. Так, например, в диагностике энергетического дисбаланса при радикулите исследуются меридианы желчного пузыря, почек, мочевого пузыря и желудка. Доказано практикой, что в подавляющем большинстве случаев, при радикулите недостаток или переизбыток энергии наблюдается именно в этих каналах.

Конечно, не все мы спешим в поликлинику, чтобы подвергнуться там не слишком приятным процедурам осмотра и разноплановым обследованиям. Намного приятней обратиться к нетрадиционной медицине. Народный целитель не погонит нас сдавать кровь, чтобы узнать причину общей слабости или нарушения менструального цикла. Народный целитель не использует в своих исследованиях инструменты, на взгляд обычного человека, больше похожие на орудия пыток.

Диагностика по меридианам отличается сравнительной безболезненностью. Здесь, если появляется боль при воздействии на какую либо активную точку, это значит, что имеется нарушение в работе какого-то энергетического канала, которое влияет на правильную работу соответствующего органа.

Но все же нужно учесть, что диагноз целителя не может быть точен на все сто процентов. И не стоит безоговорочно верить однажды услышанному. Все таки, если с помощью нетрадиционной медицины выяснилось какое либо заболевание, то целесообразно уточнить диагноз, пройдя обследование у традиционных специалистов.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00