Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Диетические супы

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Диетические супы зачастую называют овощными или вегетарианскими. Они не содержат в своем составе жирных или высококалорийных продуктов. Вместе с тем жидкость (бульон или навар) в супе – это великолепное средство для стимуляции работы желудочно-кишечного тракта. Иными словами, супы способствуют выработке ферментов в желудке.

Эти ферменты активно расщепляют белки, пища усваивается быстрее. При этом на консистенцию и состав желудочного сока диетические супы не влияют, а значит, их можно кушать даже людям, имеющим заболевания желудка. Кроме того на улучшение работы пищеварительных желез оказывает влияние зелень, которой в диетических супах предостаточно. Зелень может быть представлена петрушкой, сельдереем, укропом, кинзой и другими «огородными» растениями.

И конечно, польза диетических супов выражается в практически молниеносной коррекции веса. Такие супы низкокалорийные, они хорошо усваиваются организмом, в кратчайшие сроки перевариваются, а за счет жидкости чувство сытости приходит достаточно быстро.

Ингредиенты для диетических супов

В качестве жидкой основы для диетических супов могут использоваться нежирные мясные, рыбные или грибные бульоны, вода, овощные или фруктово-ягодные отвары, квас, молоко, кефир. Мясные и рыбные диетические супы можно заправлять сметаной.

А вот плотной основой супов для диет считаются мясо, рыба, птица, фрукты, овощи, зелень, ягоды, шампиньоны и яйцо.

Рекомендации

Для приготовления диетических супов часто используются соусы, приправы и специи. Ими не стоит увлекаться в тех случаях, когда желающий похудеть человек страдает от расстройств желудочно-кишечного тракта. Обилие таких ингредиентов может вызвать дискомфорт и нарушить пищеварение.

Кроме того в диетических супах зелень признается обязательным ингредиентом. Но те люди, которые подвержены ожирению, должны переходить на подобные блюда постепенно. Резкий отказ от обычных насыщенных жирных супов может вызвать запоры. Поэтому в любом случае не следует резко садиться на диету из легких супов. Лучше привыкать к такой пище в течение нескольких месяцев.

Всем остальным диетические супы можно употреблять ежедневно, не опасаясь противопоказаний или побочных эффектов. Вся польза таких супов даст знать о себе практически сразу – человек быстро сбросит лишние килограммы, почувствует бодрость, легкость и силы для активной жизни!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00