Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Демакияж

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Демакияж – это процедура очищения кожи, без которой немыслимо сохранение ее здоровья и ухоженный, привлекательный вид.

Рекомендации
С демакияжа должен начинаться ваш день и им же должен заканчиваться. Утром он обеспечивает ровное нанесение декоративной косметики, а вечером – освобождение кожи от грима и выделений сальных желез.

Необходимые средства и инструменты
Для проведения процедуры Вам потребуются специальные ватные тампоны, ватные палочки и косметические диски из хлопка с примесью вискозы или из чистого хлопка, полотенце либо бумажные салфетки, а также специальные средства. Выбор средства для демакияжа зависит напрямую от вашего возраста, типа и чувствительности вашей кожи и от того, какую декоративную косметику вы используете. Это может быть молочко или сливки, пенка или гель, тоник, лосьон либо косметологические новинки - эмульсионные препараты и гидрофильные очистители. Последние особенно хороши для снятия даже самого стойкого макияжа.

Разновидности демакияжа
Демакияж может проводиться без воды, а может быть «влажным», с использованием пенок, гелей и муссов для умывания. Безводный способ очищения особенно удобен в дороге, и позволяет снять наложенный грим при помощи специальных, пропитанных косметическими средствами салфеток или гелей, не требующих последующего смывания.

Техника проведения демакияжа
Начинать необходимо с губ. Помаду снимают ватным тампоном, двигаясь от уголков рта к его центру. Следующий шаг – глаза. Под нижнее веко необходимо положить пропитанную специальным деликатным средством для демакияжа косметическую ватку, а второй такой ваткой очень аккуратно очистить нижнее веко – от внешнего угла к внутреннему, и верхнее, двигаясь наоборот. Шаг третий – шея и лицо. Диском с очищающим средством проводят по линиям, которые называются массажными: от висков к середине подбородка, на лбу – от центра к вискам, от ноздрей вдоль скул, от центра шеи к ушам. Действовать необходимо нежно, не надавливая.

Противопоказания
Ваша кожа, как и вы, – особенная, и на неверно подобранное очищающее средство она может ответить раздражением, сухостью и даже аллергией. Поэтому самостоятельно покупать такие средства не стоит, лучше обратиться к специалисту - косметологу, способному подобрать Вашу индивидуальную программу демакияжа.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00