Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Джампстайл

« Все статьи    « Красота и уход за собой

От прыжков к танцам

JumpStyle – один из самых молодых стилей танцев, являющийся подразделом HardDance, в который также входят Shuffle, Hakkuh, HardStep.

Техника JumpStyle

Техника танца состоит из поочередных выбрасываний ног вперед и назад в различных вариациях и комбинациях, предоставляющих пространство для креатива и импровизации. JumpStyle исполняется сольно или в группе. Сольное исполнение не предусматривает четкой хореографической последовательности, танцор вправе варьировать движения по своему усмотрению.

Из истории стиля

JumpStyle зародился в 1997 году в Бельгии. Первоначально он не получил развития, и лишь в 2005 году распространился по европейским странам. Изначально джамперы танцевали по однообразной методике OldSchool, состоящей из большого числа базовых движений и нескольких простых трюков. В процессе развития, JumpStyle разделился на несколько подстилей, таких, как FreeStyle, StarStyle, TekStyle. Танец перестал выглядеть скучным – исполнители вносили в него новые движения, придумывали новые трюки и связки.

Виды JumpStyle

FreeStyle основан на большом количестве трюков, разнообразных видах базы (HardJump-, FrenchTek-, Oldschool- basic).

SideJump подобен FreeStyle, но предусматривает использование некоторых запрещенных в FreeStyle элементов, таких как, например, Wheel - вращение ногой в колене при различных разворотах.

При исполнении OldSchoolJump используются различные простые связки из FreeStyle и специальная база, называемая OldSchoolBasic, которая состоит из пяти движений.

RealHardJump делает упор на HardJumpBasic (базу HardJump'а), выполняемую в агрессивной манере с полностью поджатыми ногами. Трюки в этом виде танца играют второстепенную роль.

TekStyle - самое интересное направление JumpStyle, исполняемое под музыку TekStyle JumpStyle (Industrial Jump). Отличие этого танца в том, что танцор использует ломаные движения и может касаться руками своих ног.

StarStyle копирует TekStyle с тем отличием, что движения танца являются более плавными.

DuoJump предусматривает исполнение танца в паре с кем-либо.

В принципе, любой вид JumpStyle возможно исполнять в паре. Главное – заранее обговорить последовательность движений, которые предполагается использовать, и стараться выполнять их синхронно с партнером.

TrioJump, как следует из названия, исполняется тремя танцорами.

GroupJump исполняется обычно группой из четырех и более человек, от которых также требуется синхронность действий, достигаемая лишь в процессе долгих тренировок.

JumpStyle в России

В России танец появился в 2007 году. Уже на следующий год в Санкт-Петербурге была организована первая Всероссийская встреча джамперов и образована первая всероссийская лига JumpStyle, давшая мощный толчок развитию танца в России. На данный момент наши танцоры являются одними из лучших в Европе, а сообщество российских джамперов постоянно пополняется новыми участниками.

!!! Спорт - Танцы

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00