Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Джану-ширшасана (поза-голова к колену)

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Джану-ширшасана - поза «голова к колену» - оказывает целебное воздействие на мочеполовую систему. Мочеполовые проблемы дают о себе знать болями в пояснице, нужде в частом мочеиспускании и т.д. Запущенные симптомы могут привести к диабету. Регулярная стимуляция поджелудочной железы за счет выполнения джану-ширшасаны уменьшает риски развития таких заболеваний.

Для людей, страдающих заболеванием предстательной железы, для усиления эффекта следует выполнять эту позу в сочетании с Сарвангасаной. Также джану-ширшасана благотворно влияет на печень и селезенку, восстанавливает процесс пищеварения.

Для выполнения этой позы следуйте инструкции:

1. Сядьте на твердую поверхность и вытяните ноги перед собой;

2. Согните правую ногу в коленном суставе и поместите пятку максимально близко к левой стороне промежности. Следите за тем, чтобы правое бедро коснулось пола, если же гибкость тела не настолько развита, подложите под бедро одеяло;

3. Немного отклонитесь грудной клеткой влево и отпустите правую руку на колено или лодыжку левой ноги;

4. Приблизьте лоб к левому колену. Попробуйте захватить обеими руками стопу левой ноги, при этом следите за тем, чтобы лицо, плечи и горло не напрягались в мышцах;

5. Во время растяжения левой ноги концентрируйтесь на дыхании: выдыхайте, когда наклоняете туловище вперед и вдыхайте, возвращаясь в исходное положение. Направляйте выдохи на те участки тела, которые остаются в напряжении: задняя часть бедра, спина и т.д.

Задача Джану-Ширшасаны:

Главная задача позы Джану-Ширшасаны: полностью избавиться от напряжения, которое неминуемо будет сопровождать вас на первых занятиях. Секрет успеха при выполнении асаны скорее не в усердии, а в умении расслабляться, концентрироваться на ощущениях и «отпускать» сознание. Джану-ширшасана позволяет вытягивать мышцы задней поверхности бедра, мышцы задней части спины, икроножные.

Будьте терпеливы, научитесь воспринимать асаны как нечто большее, чем просто физические упражнения, и тогда занятия йогой принесут вам наслаждение.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00