Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Дзюдо

« Все статьи    « Красота и уход за собой

В 1882 г. была открыта первая школа дзюдо – Кодокан (в переводе «дом изучения пути»). Кано стал основателем этой школы. С тех пор и поныне дзюдо относится к современным боевым искусствам и противопоставляется традиционным стилям борьбы.

Основные удары дзюдо – болевые приемы, удержания, удушения. Травмоопасные приемы применяются только в форме ката. Физическая сила в дзюдо применяется с меньшей интенсивностью, чем в греко-римской или других видах борьбы. Кроме того, допускается использование больших технических приемов. Удары наносятся как в стойке, так и в партере.

Философские принципы дзюдо – взаимопомощь и взаимопонимание, эффективное использование духа и тела. Именно с их помощью борцы достигают мастерства и развивают технику. В процессе занятий дзюдо в борцах воспитываются нравственность наблюдательность, память, воображение.

Дзюдо Кано сейчас называется традиционным, в отличие от спортивного дзюдо, входящего в программу Олимпийских игр. Различия между стилями – акцент на соревновательность в спортивной борьбе и упор на философию и приемы самообороны в традиционном виде боя. По мере обострения этих различий приемы в них различаются все сильнее.

Приемы дзюдо стали базовыми для ряда других стилей: бразильского джиу-джитсу, самбо, Косэн дзюдо, самбо. Другие, более древние техники тоже заимствовали приемы из дзюдо.

В дзюдо используется система данов (поясов). Используются цвета: красный, красно-белый, белый, желтый, оранжевый, зеленый, синий, коричневый, черный.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00