Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Эфирные масла

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Разнообразие эфирных масел порой поражает воображение. Абсолютно все масла обладают антисептическим, бактерицидным, противовоспалительным действием. Они не только положительно влияют на нервную систему, но и на психическое здоровье в целом. Масла обладают косметическими и дерматологическими достоинствами.

Действие эфирных масел не ограничивается положительной эмоциональной сферой, они работают и на физиологическом уровне. Эфирные масла имеют довольно сложный химический состав и содержат большое количество полезных для человеческого организма компонентов. При помощи органов дыхания и кожи, природные вещества, содержащиеся в маслах, попадают в кровь и автоматически запускают оздоровительные процессы.

Эфирное масло апельсина

Очень эффективно масло апельсина в борьбе с целлюлитом и ожирением. Рекомендовано для восстановления и сохранения упругости кожи, для ухода за вялой, обветренной и потрескавшейся кожей в виде аромотерапии и растираний.

Эфирное масло апельсина хорошо добавлять в аромаванны и массажные смеси при стрессе, бессоннице и беспокойстве. Используйте масло апельсина для ароматизации воздуха, это заметно повысит работоспособность и настроение людей, находящихся в помещении. Для этого нужно добавить в аромалампу всего 3-5 капель, смешав с водой.

Эфирное масло ели

Обладает ранозаживляющим, антисептическим, омолаживающим и обезболивающим действием. Используется для устранения мозолей, натоптышей и трещин на коже ног. Применяется в качестве заживляющего средства для лечения различных кожных заболеваний, в том числе абсцессов, угрей, гнойных ран, сыпи и других повреждений и воспалений кожи.

Эфирное масло лаванды

Масло лаванды оказывает полезное балансирующее действие на кожный жир, поэтому подходит для всех типов кожи. Эффективно для лечения солнечных и термических ожогов, способствует лечению прыщей, угревой сыпи, экземы, дерматита и псориаза. Масло лаванды препятствует образованию рубцов и заживляет кожу.

Лавандовое масло эффективно при лечении педикулеза, лишая и грибковых заболеваний. В народной медицине используют масло лаванды как эффективное средство при лечении бессонницы, обмороков, неврастении, зубной и головной боли, ушибах, вывихах и параличах.

Масло лаванды обладает успокаивающим и антидепрессивным свойством. Ванночки для ног с добавлением масла снимут усталость и избавят от потливости и неприятного запаха. Применяется для укрепления ногтей, втирая небольшое количество масла в ногтевую пластину.

Перед использованием эфирных масел изучите возможность побочных эффектов. Так, например, мята может ослабить сексуальное влечение, чабрец и кедр категорически несовместимы с алкоголем. Если же грамотно использовать эфирные масла, можно не только поднять себе настроение, но и избавиться от различных болезней.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00