Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Электрокоагуляция лица

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Электрокоагуляция лица – это метод лечения, при котором ткани доброкачественного новообразования прижигаются электрическим током. Основное преимущество данного метода заключается в минимальных послеоперационных осложнениях. После коагуляции током практически не остается шрамов и рубцов, сведена к минимуму возможность кровотечения и инфицирования.

На сегодняшний день в распоряжении специалистов имеются аппараты для электрокоагуляции, использующие постоянный ток (гальванокаустика). Они используются для лечения угревой сыпи, а также для сглаживания рубцовых изменений кожи.

Однако более эффективными считаются аппараты с токами высокой частоты (дарсонвализация, диатермокоагуляция, УВЧ-Бревилюкс-терапия). Высокочастотные токи нагревают не электрод, а сами ткани, вызывая необратимое свертывание белковых цепочек при температуре от 20 до 80 градусов Цельсия. При этом ткань белеет, сжимается и теряет структуру, обугливаясь.

Электрокоагуляция лица: методика.

Активный электрод фиксируется в изолирующей ручке. Пассивный электрод помещается в специальный чехол, который располагается под поясницей пациента. Включение тока осуществляется с помощью ножной педали – это полностью освобождает руки мастера.

Электрокоагуляция лица проводится под местной анестезией. С помощью электрода в виде скальпеля, петли или иглы удаляются новообразования, затем кожа обрабатывается спиртом, а образовавшаяся корочка смазывается перманганатом калия или фукорцином.

Сухой плотный струп, закрывающий раневую поверхность в месте коагуляции, является признаком хорошей эпитализации. В течение двух недель струп самостоятельно отпадает, открывая гладкое пятнышко розового цвета. Со временем это пятно приобретает окраску здоровой кожи.

Для устранения сосудистых звездочек используются электроды в виде тонкой иглы. Это позволяет произвести коагуляцию сосудов непосредственно в очаге патологии, не затрагивая окружающие ткани.

Электрокоагуляция лица: противопоказания.

Воздействие на ткани электрическим током противопоказано при следующих патологиях:
• Гипертония;
• Стенокардия;
• Аритмия;
• Лихорадочное состояние;
• Злокачественная этиология новообразования;
• Герпес в активной фазе;
• Наличие имплантированного электрокардиостимулятора.

Не рекомендуется проводить электрокоагуляцию лица, если диагноз сомнителен. В этом случае необходимо предварительное гистологическое исследование новообразование. Особенно это актуально для родинок – их повреждение может стать толчком к появлению злокачественного новообразования.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00