Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Эндодонто-эндооссальная имплантация

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Техника эндодонто-эндооссальной имплантации зубов

Сущность этого вида имплантации заключается в том, что штифт вводится в кость через поврежденный зуб. Перед началом процедуры имплантации пациенту делают рентгенограмму, по которой врач и определяет, куда и на какую глубину необходимо ввести штифт. Затем сверлом просверливается канал в костной ткани и вводится штифт. В некоторых случаях требуется подготовить зуб к введению штифта. После этого канал высушивается горячим воздухом, а имплантат фиксируют цементом. При необходимости имплантат подрезают, убирая выпирающие части, вызывающие дискомфорт.

После удаления кист, а также при переломе зубов штифт вводится в костную ткань через дефект, но в целом процедура остаётся прежней.

Показания к эндодонто-эндооссальной имплантации зубов

Эндодонто-эндооссальную имплантацию зубов рекомендуют в тех случаях, когда зуб сильно поврежден или отсутствует. Этот вид имплантации показан при периодонтитах, кистах, переломах верхней части корней зубов, после вывиха зуба, при искривлениях корней вследствие врожденных нарушений либо травм, при травматической окклюзии.

Обязательным требованием является то, что величина периодонта вокруг вершины корня зуба должна быть не менее трех миллиметров.

Преимущества эндодонто-эндооссальной имплантации зубов

Данный вид имплантации имеет ряд преимуществ. Во-первых, имплантат вводится в костную ткань не через слизистую оболочку, а через ткани зуба, то есть травмы в полости рта минимальные. За счет этого время заживления ран уменьшается.

Еще одним весомым плюсом является и то, что имплантат позволяет сохранить собственный зуб.

Лечение и установка штифта происходит, как правило, в один этап. Поэтому данный вид имплантации не требует частых посещений стоматолога.

Противопоказания к эндодонто-эндооссальной имплантации зубов

Есть заболевания и состояния организма, при которых эндодонто-эндооссальную имплантацию проводить невозможно. К ним относятся нарушение свертываемости крови и другие болезни крови, серьезные психические заболевания, злокачественные образования, значительное снижение иммунитета, туберкулез, сахарный диабет первого типа, бруксизм. Противопоказана имплантация и при заболеваниях соединительных тканей, например, при склеродермии, ревматоидных и ревматических заболеваниях.

В любом случае, перед имплантацией зубов необходимо пройти комплексное обследование и проконсультироваться со специалистом.

Здоровье: Женское здоровье!!!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00