Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Энзимная эпиляция

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Метод энзимной эпиляции

Энзимная эпиляция наиболее эффективно удаляет нежелательные волосы на таких участках тела, как ноги, руки, область бикини и подмышечные впадины. Применение эпиляции на лице исключено.

Для проведения этого вида эпиляции используются энзимосодержащие препараты химотрипсин, трипсин и папаин. Эти ферменты являются активными веществами белковой природы, оказывающими воздействие на волосяные луковицы и обменные процессы, происходящие в них, что приводит к замедлению и прекращению роста волос.

Инфракрасное прогревание, абсолютно безопасная термическая составляющая метода, делает работу энзимов более эффективной. Эпиляция проводится с помощью специального аппарата, работу которого контролирует микропроцессор.

Процедура энзимной эпиляции

Процедура начинается с проведения классической сахарной, карамельной или восковой эпиляции. Затем на очищенную от волос кожу наносится препарат, содержащий энзимы. Обрабатываемый участок оборачивается специальной осмотической пленкой, поверх которой накладываются осмотические силиконовые ленты, выполняющие функции термобандажа. Слоистая структура термобандажа создает волнообразный пульс воздействия, оптимальный для энзимной терапии, распространяющий инфракрасное излучение одинаково интенсивно по всей его поверхности.

Далее зона эпиляции прогревается термоэпилятором, воздействие которого обусловлено инфракрасными лучами. С помощью инфракрасного излучения энзимы проникают в кожу, разрушая как сами волоски, так и их зародышевые клетки. Таким образом приостанавливается рост нежелательных волос. Температурное воздействие раскрывает волосяные каналы и заставляет энзимы действовать эффективнее. Волосяные луковицы постепенно теряют связи друг с другом, и, оставшись без кислорода и питания, гибнут, после чего волосяной мешочек зарастает.

Процедура завершается нанесением на подвергшиеся воздействию участки увлажняющего молочка, содержащего энзимы, способствующего снятию покраснения и замедлению роста волос.

Несмотря на то, что результаты процедуры видны уже после первого сеанса, наилучший эффект достигается после проведения не менее 7 процедур. Энзимную эпиляцию рекомендуют проводить ежемесячно, чтобы закрепить полученный эффект.

После эпиляции в течение нескольких дней противопоказано посещение бассейна и солярия, поскольку следует исключить попадание воды и ультрафиолетовых лучей на обработанные участки кожи. Также не рекомендуется сочетать энзимную и другие виды эпиляции в промежутках между сеансами.

Противопоказания для проведения энзимной эпиляции

Проведение энзимной эпиляции противопоказано при беременности, менструации, кожных заболеваниях, сахарном диабете, варикозном расширении вен и при наличии непереносимости или аллергической реакции на энзимосодержащие препараты.

!!! Красота - эстетика тела

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00