Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Энзимный пилинг

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Как это работает?

Энзимы или ферменты являются катализаторами химических реакций в живых организмах. Клетки кожи состоят из белка, для их разложения необходимы специализированные ферменты. Каждый фермент специфичен и для энзимного пилинга важно подобрать идеальный, атакующий мертвые, ороговевшие клетки кожи и не затрагивающий здоровые, живые.

Каковы преимущества энзимного пилинга?

Энзимный пилинг легко удаляет мертвые клетки с поверхности кожи и пигмент, содержащийся в них, не затрагивая более глубокие слои. После такого пилинга открываются заблокированные поры, предотвращая образование угрей. Пилинг способствует скорейшему образованию здоровых клеток. Если Вы делаете энзимный пилинг в салоне или косметическом кабинете, то последующие профессиональные процедуры по уходу за кожей будут более действенны, так как ороговевший сухой наружный слой кожи удаляется, и питание и увлажнение легко проникает в более глубокие слои.

Какие именно ферменты используются?

Наиболее популярными ферментами (энзимами), используемыми в энзимном пилинге, являются растительные, найденные в папайе, ананасе, тыкве, зеленых яблоках и алоэ. Так, бромелайн и папаин, ферменты извлеченные из ананаса и папайи, идеально подходят для всех типов кожи и не только удаляют мертвые клетки, но и стимулируют синтез коллагена.

Энзимный пилинг и химический пилинг

Мягкий и нежный энзимный пилинг действует на ороговевший слой кожи. Действие пилинга зависит от pH кожи, лучше всего он работает в щелочной среде ( рН от 8 до 8,5),смягчая кожу, открывая поры и способствуя глубокой и не травмирующей очистке. Химический пилинг проникает в глубокие слои кожи, вплоть до базального слоя клеток, при неосторожном подходе может вызвать раздражение или даже травмировать кожу и, в процессе заживления, привести к рубцеванию. Действие химического пилинга продолжается несколько дней после нанесения и после него образуются струпья. Химический пилинг создает среду с рН 3 и ниже, в которой кожа обезвоживается и стягивается.

Результат энзимного пилинга на разных типах кожи

Энзимный пилинг дает мгновенный результат и длительный эффект на всех типах кожи. На сухой коже он удаляет мертвые клетки, улучшает текстуру и тон кожи, уменьшает шелушение. На жирной коже пилинг гидролизует жир и делает её матовой и нежной. Взаимодействуя с проблемной кожей, энзимный пилинг открывает закупоренные поры, предотвращает образование угрей и сальных пробок.

Как проходит салонная процедура?

После предварительной очистки области, на которую будет нанесен пилинг (лицо, шея, область декольте,руки) мастер тонким слоем нанесет продукт, содержащий фермент и будет мягко массировать Вашу кожу в течении нескольких минут. Вы будете ощущать приятное тепло. Затем маска будет оставлена на некоторое время, в зависимости от типа и состояния Вашей кожи. После удаления ферментов, кожа будет слегка шероховата и мастер нанесет на неё специальные питающие, увлажняющие и защитные продукты.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00