Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Эпиляция эпилятором

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Эпиляция – это удаление волосков с корнем. Она является наиболее эффективной по сравнению со всеми остальными способами борьбы с волосами, поскольку обеспечивает самый длительный эффект. Волоски начинают появляться только через месяц, становятся более мягкими и не колются. К тому же, в отличие от бритья или депиляции с помощью химических средств и кремов, депиляция не вызывает раздражения кожи и аллергической реакции.

Принцип работы депилятора очень прост: машинка снабжена несколькими рядами вращающихся дисков, которые, соединяясь друг с другом, захватывают волосок и вырывают его с корнем. Эффективность проведения процедуры зависит от количества дисков и скорости их вращения. Чем больше поверхность, способная захватывать волоски, тем реже женщине придется проходить одно и то же место. Обычно эпиляторы имеют два или более режимов работы. Каждый режим – это соответствующая скорость вращения дисков и, соответственно, скорость проведения самой процедуры. Высокую скорость оптимально использовать на длинных и крепких волосках, поскольку интенсивность из вырывания в этом случае значительно увеличивается. Если же волоски тонкие или короткие, лучше всего выбирать скорость поменьше. На высокой скорости диски могут просто не захватить волосок или же не вырвут его с корнем, а лишь оторвут на серединке. Эффективность такой процедуры снижается во много раз.

Многие женщины считают эпилятор пыточным средством. Действительно, мероприятие по выдергиванию волосков с корнем особенно приятным не назовешь, тем более, если вы проходите через эту процедуру впервые. Однако отчаиваться или пугаться не нужно. Обычно больно только сперва, когда вы удаляете грубые и жесткие волоски. Уже через три-четыре процедуры применения эпилятора, волоски вырастают намного мягче и нежнее, а удалять их можно практически без боли. Кроме того, производители современных эпиляторов идут на всяческие исхищрения, чтобы помочь справиться с этим неприятным эффектом. Все машинки для эпиляции снабжены массажными насадками, которые отвлекают женщин во время проведения процедуры и делают болевые ощущения не такими заметными.

Если вы хотите повысить эффективность использования своего эпилятора, помните следующие правила. Никогда не используйте его на влажной коже или на коже, смазанной кремом или другим косметическим средством. Используйте эпилятор, направляя его против роста волос, слегка натянув кожу, если это необходимо. Не применяйте режим высокой скорости на коротких или очень мягких волосках, чтобы не оборвать их на середине. И всегда старайтесь проводить процедуру эпиляции максимально удобное для вас время. Многие женщины слишком торопятся избавиться от нежелательных волос на теле, поэтому и получают строго противоположный эффект – массу пропущенных и оборванных волосков. Ухаживайте за собой и ваши ножки и зона бикини всегда будут безупречны.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00