Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Эпиляция усиков

« Все статьи    « Красота и уход за собой

При слове «усики» в памяти всплывает эпизод из прекрасного фильма «Моя большая греческая свадьба». Если Вы смотрели эту комедию, то, наверняка, помните, как перед свадьбой и невеста и ее многочисленные родственницы мазали верхнюю губу кремом для удаления волос. Да, это действительно один из возможных способов удаления усиков в домашних условиях.

Вот только кожа на верхней губе очень чувствительная, она может покраснеть, воспалиться, может появиться аллергическая реакция, а волоски, которые можно считать пушком, постепенно будут становиться все темнее и жестче.

Еще один способ – протирать губу перекисью водорода. Это применительно для светлых волосков и тонких волосков, расположенных по краешкам губ. Есть плюс, а есть и минус – губа может стать светлее, и это будет заметно. Выход – протирать все лицо, но это не для каждой кожи полезно.

Для борьбы с более плотными и темными волосками есть несколько способов. Самый распространенный - восковая депиляция. Эта не слишком приятная, но вполне эффективная процедура проводится с помощью горячего и холодного воска, а также восковых полосок. Процедура эта вполне простая и ее можно проводить самостоятельно. Однако помните, что перед ответственным выходом или свиданием лучше ее опробовать заранее и посмотреть, как отреагирует нежная кожа. У некоторых женщин после такой процедуры появляется раздражение. Если Ваша кожа реагирует на восковую экзекуцию нормально, то, со временем, волоски могут стать совсем тоненькими и практически невидимыми.

Многие женщины используют для борьбы с волосками пинцет. Но после такого метода волоски однозначно станут жестче и темнее.

Профессиональные способы удаления волос - лазерная эпиляция и эпиляция импульсным светом. Обе процедуры проводятся исключительно в условиях косметического салона. Через несколько процедур волоски исчезают.

Прежде, чем начинать "военные действия" против усиков, посетите врача. Рост волос на лице зависит от концентрации гормонов-андрогенов. Имеет смысл сначала сдать анализы и понять, что происходит с Вашим организмом, а затем уже обращаться к косметическим средствам.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00