Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Фитотерапия

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Современная наука и не пыталась обойти стороной травы и настои, а даже наоборот – с радостью и энтузиазмом принялась изучать эффекты тех или иных трав, их составляющие. В общем, выведывать тайны народной медицины. Слишком много времени, чтобы понять, что на основе полученных знаний создавать искуственно похожие химические соединения и проводить реакции будет слишком долго и затратно, не потребовалось.

Поэтому достаточно быстро сформировалась такая отрасль как фитотерапия. Эта отрасль фармацевтической науки представлена получением лекарств из трав, список которых пополнялся человечеством в течении тысячелетий. Методика получения лекарственных препаратов в фитотерапии ориентирована не на выделение химически чистого действующего вещества, а на оригинального комплекса активные вещества путем приготовления отваров и настоек.

Сейчас это достаточно популярная отрасль фармацевтической промышленности, так как любой человек изначально куда больше доверяет проверенным временем средствам. Например, при расстройстве человек гораздо охотнее выпьет кружечку теплого мятного или ромашкового чая. Последний, кстати, часто используют и для компрессов.
Нельзя спорить с тем, что, когда в семье заболевает простудой ребенок, мать скорее накупит целую гору сиропов и микстур на разнообразных травах, нежели растворит в стакане с водой какую-нибудь таблетку.

Конечно, когда дело доходит до более серьезных болезней, фитотерапия не всегда справляется, но вот с распространенными и сезонными болезнями, такими как вирусы и простуды, травяные лекарства справляются иногда даже лучше таблеток.

Несмотря на все это, даже у микстур и настоев есть побочные эффекты. Впрочем, это связано только с тем, что многие из лечебных трав, используемых сейчас в фитотерапии, вызывают аллергические реакции. Например, сыпь или чесотку.

Однако, есть у траволечения одно огромное преимущество перед любыми лекарствами, синтезируемыми человеком, - оно не вызывает привыкания у организма. Даже после длительного курса приемов ромашкового чая при волнении, организм сможет самостоятельно восстановиться, а вот после курса приема успокоительного – нет.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00